今天是2017年11月23日,星期四 教学周第13 一卡通号 密码 
当前位置:资源动态>>资源动态内容

【讲座】如何利用Web of Science开展创新性研究(11月4日 14:30)

发布时间:2016/11/1 9:40:21    点击次数:1533

   

    讲座题目:激发科研灵感   乐享创新成果
    讲座时间:11月4日周五 下午2:30
    讲座地点:机械馆3楼J3教室
    培训讲师:马亚鹏 资深培训师 Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技部)产品与解决方案团队

    学术研究过程中您可能有许多困惑:
    如何对本课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?
    如何从海量的文献中发现科学研究的创新点?
    如何分析本领域的发展趋势以及跨学科研究之间的脉络?
    如何对课题的最新进展进行有效跟踪?
    研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?
    撰写论文过程中怎样轻松地管理文献,自动生成正确的论文参考文献格式?
    如何选择将论文投到恰当的期刊,选择合适的审稿人?
    如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。此次培训利用Web of Science数据库从基于文献耦合聚类的文献簇中识别研究前沿,引文共被引文献簇中识别知识基础,通过一系列对文献的数据分析,将知识再利用,再创造,启发选题思路,拓展科研的新视角。

    讲座提纲:
    利用Web of Science(SCIE)追踪科学网络,高效获取文献信息。
    全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。
    利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。 
    利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。
    帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的SCIE刊物进行投稿?

    附件:WOS数据库讲座课件