今天是2017年5月30日,星期二 教学周第14 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆召开春季学期第一次党政联席会

发布时间:2017/2/26 15:13:37    点击次数:265

    2月26日上午9:00,图书馆在713会议室召开春季学期第一次党政联席会。图书馆领导班子成员、科级干部、党支部书记参加了会议。会议由馆长李慧剑主持。

    根据工作需要,李慧剑馆长首先将经过班子集体研究决定的图书馆班子成员分工情况向大家进行了介绍说明,并希望班子成员能够相互配合,团结协作,努力在推进图书馆改革创新的道路上迈出更加坚实的步伐。会上,李馆长对新学期图书馆的各项工作进行了安排部署,指出应结合新图书馆将要开展的各项业务要求做好新馆管理组织架构、岗位设置等调研规划工作;文献资源建设是图书馆各项业务顺利开展的基础条件,他强调,要按照2017年学校批复的图书馆经费预算情况认真落实相关资源采购,并结合新图书馆专项经费预算做好新馆投入使用前期各项准备工作。同时,他指出,深入开展学科情报分析是图书馆支持学校“双一流”建设、学科专业建设调整的工作核心,应进一步推进学科情报分析工作,逐步开展潜力学科、学术团队绩效、学科带头人影响力分析等;并对图书馆助力校园文化建设,开展读书推介活动提出意见和建议。

    随后,副馆长王一淳对图书加工外包及编目、资源利用、新馆设备采购、图书馆微信公众平台建设等相关业务工作进行了详细部署,并提出具体要求。

    会上,党总支书记屈晓阳对做好图书馆各项工作进行了表态发言,对新学期党总支各项工作进行部署。他表示一定会认真履行职责,与馆领导班子成员一道,精诚团结、开拓进取,共同推进图书馆事业发展,为学校做好各项服务工作。屈书记结合《关于校级领导班子2016年度民主生活会情况通报》,向参会人员传达了2016年度校级领导班子民主生活会的有关情况,并对学校党委印发的《燕山大学党政领导干部问责办法》进行了说明,要求大家认真学习和贯彻执行。同时,他对做好2017年图书馆党建、宣传文化、统战群团、教代会、安全稳定等各项工作进行了部署,并与大家分享了对于做好图书馆工作的想法和建议。

    最后,与会人员对图书馆新学期各项业务工作进行了深入交流和探讨。大家表示,以新图书馆建设为契机,齐心协力,共同努力,开创图书馆工作新局面。