今天是2017年5月30日,星期二 教学周第14 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆召开2017年安全稳定工作会议

发布时间:2017/3/17 14:57:42    点击次数:290

    3月16日下午14:30,图书馆2017年安全稳定工作会议在718报告厅召开。图书馆领导班子成员、全馆职工参加了会议。会议由图书馆馆长李慧剑主持。

    会上,图书馆党总支书记屈晓阳传达了新学期学校中层干部大会暨安全稳定工作会议精神。同时,他对认真贯彻落实校园安全稳定工作各项规定和措施,深入、细致地做好图书馆安全稳定工作提出了具体要求,并做出了具体部署。他表示,图书馆将建立安全稳定工作责任承诺制度和日巡查制度,各部室要建立安全稳定工作管理台账,实行月报制度,要牢固树立安全稳定工作永远是第一的责任意识和安全意识,做好馆员和读者日常安全教育和引导,增强安全稳定隐患防范和处置能力,既要重视传统安全问题,也要对非传统安全问题引起足够的关注。

    李慧剑强调,安全稳定工作责任重大。图书馆作为学校重要的教辅业务单位,各部门各岗位工作人员在做好本职工作的同时,还要面对众多读者,对于可能出现的安全稳定隐患和偶发安全事件,要做到及时发现、上报、解决和反馈,做好日常安全稳定教育和疏导工作;要适应新形势下安全稳定工作所面临的挑战,在确保传统安全的基础上尽量规避电信网络诈骗、网络舆情监控等新的安全稳定问题。同时,他结合学校今年的重点工作任务对做好新馆建设和搬迁准备工作进行了详细说明和部署,希望全体馆员利用新馆建设的机遇,展示图书馆新的工作面貌、努力提高业务层次和服务水平。

图书馆2017年安全稳定工作会议现场

    最后,图书馆8个部室的主要责任人与图书馆签订了《图书馆2017年安全稳定工作责任书》。

图书馆8个部室的主要责任人与图书馆签订《图书馆2017年安全稳定工作责任书》