今天是2017年5月30日,星期二 教学周第14 一卡通号 密码 
当前位置:通知公告>>通知公告内容

关于数据库使用遇到问题解决方法的说明通知

发布时间:2017/3/17 16:14:05    点击次数:737

    近期有读者反映在使用图书馆数据库时出现不能正常访问、下载等情况,正常情况下,只要读者所使用网络属于校园网范围内,所有图书馆购买的数据库均可正常使用。现将导致读者不能正常使用数据库的问题大致归纳如下,敬请各位读者悉知:

一、所在网络不属于校园网

    校园网络有具体覆盖范围,请查明您所使用的网络是否属于校园网范围内。读者在校外使用远程访问仍可访问数据库,各数据库商并未对远程访问做限制,如果不是数据库本身出现问题,通过远程访问可正常使用数据库。

二、登录校园网络实名认证系统【请选择服务】即运营商选择时选择的不是【校园网】

    读者若要使用图书馆数据库,切记在登录个人实名认证系统时,选择【校园网】而不是其他运营商服务,如中国移动、中国电信、中国联通。

三、页面长时间没有操作,导致用户下线

    读者打开数据库网页后,页面长时间没有任何操作,数据库系统会将用户自动下线,读者长时间重新返回使用数据库时,请尝试刷新页面或重新打开页面。

特别提示:读者在使用【中国知网】数据库时,请注意网页右上角,正常会显示【欢迎燕山大学的朋友】的字样,如果没有,说明数据库并没有识别到您的IP或因为其他原因用户已经下线,此时读者可以点击【登录】,然后不用输入用户名和密码,直接点击【IP登录】。

    如果上述方法仍然不能解决您的问题,请您拨打电话0335-8075719,工作人员会详细了解具体情况并尽全力为您解决问题。

 

 

                                                                                   图书馆

                                                                                 2017-03-17