今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:资源动态>>资源动态内容

图书馆“2017年电子资源利用推广”活动

发布时间:2017/4/18 9:18:41    点击次数:2484

    为做好我校师生深入了解图书馆已购电子资源服务,提高电子资源的访问使用率,图书馆将于2017年4月19日至5月30日,开展以“学海无涯网中游,电子资源来做舟”为主题的电子资源利用推广宣传活动。活动内容如下:
   1.图书馆电子资源海报展览
    4月19日开始,对部分馆藏电子资源进行海报展示。
    展示地点:图书馆一楼大厅和部分楼层。
   2.图书馆电子资源推广现场互动
    活动时间:4月20日上午9:15~10:30,下午2:45~4:00
    活动地点:图书馆门前
    活动内容:开展数据库代表现场进行资源推广宣传,广大师生可以现场咨询数据库使用中的相关问题。同时,图书馆为参加活动的师生准备了特制卡片并以在此卡片上收集数据库名称章的形式分发小礼品。(礼品由数据库商赞助,数量有限,先到先得)
   3.试用数据库资源推介
    图书馆正式开通试用4个数据库:数图教育多媒体资源服务平台 、“知识视界”数据库、库客数字音乐图书馆 、畅想之星电子书平台,并在图书馆主页网站针对试用数据库新增“试用资源评估”评价板块。详细信息请关注图书馆主页图片新闻和图书馆官方微信号。
   4.系列讲座进学院
    图书馆将与部分学院联合举办数据库资源使用与应用的系列专题讲座,特邀请Springer、Elsevier SD、IEEE、SciFinder、国研网、Emerald、库克音乐、新东方等数据库的资深培训讲师有针对性的对相关电子资源进行宣传推广。讲座具体时间请关注图书馆主页图片新闻和图书馆官方微信号。
   5.上述活动解释权归图书馆所有,如有疑问,请电话咨询:8075719

燕山大学图书馆 
2017年4月18日