今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支组织党员和职工志愿者清理馆舍周边环境卫生

发布时间:2017/9/20 14:32:28    点击次数:262

    为助力秦皇岛市全国文明城市创建工作,建设美丽和谐校园,营造洁净舒适的工作学习环境,9月14日15:00,图书馆党总支组织党员及部分馆员志愿者利用近两个小时的时间,对馆舍周边的环境卫生进行了集中、彻底地清理。
    活动中,广大党员和职工积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,奋力争先,把馆舍周边随意丢弃的废品、杂物,施工后残余的建筑垃圾、瓷砖碎片,长期无人清理的废弃砖块、铁丝、电线等垃圾进行了仔细的清理。你拿铁锹,我拿拾物钳,他拿垃圾袋,大家干得热火朝天。对于排水沟这种卫生死角和难以整治的地方,图书馆党总支书记屈晓阳带头进行手工清理,大家放下手中的工具,徒手将排水沟中的废弃物品、砖头、建筑垃圾等一一清理出来。由于类似废弃砖块这种建筑垃圾太多、太重,不方便运输和就近倾倒,图书馆办公室联系了后勤集团,在相关负责人的大力协调和配合下,后勤集团派出专用运输车辆分两次将清理出来的垃圾等物品进行了统一运输,并倾倒到指定堆放地。

劳动场景


清理出来的废弃物品及砖石

    在大量的各种垃圾和废弃砖块面前,图书馆人依靠集体的力量将一块块大小不一的砖石传送到运输车辆上。在近30米长的斜坡上,图书馆的女职工排成两列,分别依次传递着清理出来的砖块,“这个砖块重,要注意”、“这个砖有些儿大,需要两个手”、“这个砖有些异形,要小心传递”……,一句句提醒的话语随着砖块的传递而温暖人心,一个个弱小的身影随着砖块的传递而坚强伟岸,一排排巾帼女性的风采随着砖块的传递而豪气尽染。
    在两个小时的时间里,大家或三五成群齐心协力,或两人组合细细捡拾,斜坡上恢复了往日的整洁,平地上不再杂物乱堆。虽然大家的衣服脏了,灰尘包裹着脸颊,汗水湿透了衣襟,但是看着平整如初、干净整洁的环境,大家都会心地笑了,笑得坦然、坚定,因为我们做到了!
    通过本次集中清理活动,图书馆周边的环境卫生得到了较好地改善。同时,也充分彰显了图书馆人齐心协力、干事创业的蓬勃进取精神,为进一步深入开展群众性精神文明创建活动,推动图书馆党员及全馆职工国民素质和社会文明程度不断提升,加强校园精神文明建设打下了坚实的基础。