今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017/10/18 17:27:36    点击次数:213

    10月18日上午9:00,图书馆党总支组织全馆党员、职工在718报告厅集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况转播。本次开幕会转播活动还吸引了九三学社燕山大学支社社员、部分教师及学生读者前来观看。
    开幕会伊始,观看人员全体起立,伴随庄严的乐曲高唱《中华人民共和国国歌》。随后,在大会的号召下,全体同志起立为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。


全场起立高唱国歌

    参与收看转播开幕会的人员认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中提到的中国过去五年取得的历史性变革和伟大成就令人振奋、继往开来;指出的新时代中国共产党肩负的历史使命使人信念坚定、奋勇前进;提出的14条新时代中国特色社会主义思想和基本方略令人对真理的探索永无止境、不懈奋斗;决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义国家新征程的目标等战略思想,为凝心聚力、共筑中国梦集结了磅礴力量和中国智慧。
    会后,观看人员纷纷表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真做好本职工作,以自己的微薄之力为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
    会前,图书馆党总支根据学校党委有关要求,对组织观看党的十九大开幕会转播工作进行了认真准备和部署。通过及时制作开幕会转播活动宣传海报、在馆内媒体设备发布转播通知等方式,以图书馆为读者获取信息的有效平台,力争让更多地读者参与到观看十九大开幕会转播活动中来,深刻体会中国共产党的伟大和光荣,感受作为中华儿女的幸福与自豪!


观看十九大开幕会转播现场