今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

燕山大学秋季学期外文原版图书展览圆满结束

发布时间:2017/10/25 8:29:41    点击次数:260

    为了更好的服务于我校师生科研和教学工作,鼓励我校师生参与文献资源建设,提高文献资源建设的针对性,燕山大学图书馆与中国科技资料进出口总公司联合,于10月16日至19日举办2017年秋季外文原版图书展览。本次展览约展出学术类英文原版图书近1500种,样书源自Elsevier、John Wiley、ACS、CRC Press、Oxford、Cambridge、Harvard、Taylor & Francis、IEEE、Academic Press、SAGE等知名学术出版社,内容涵盖机械工程、材料、电子电气、工业工程、计算机、经济、管理、数学、物理、化学、化工、环境、建筑、艺术等学科,以2015年以来出版的新书为主。
    书展期间,广大师生读者除可以现场挑选图书外,亦可推荐其他外文图书。同时,图书馆将书展书目推送至相关院系,满足读者通过邮箱荐购,实现图书荐购活动线上线下同步进行。书展结束后,所选图书全部优先加工,优先典藏。
    本年度,图书馆陆续开展“你选书,我买单” 春季学期书展、春季学期外文原版图书展览、春季教材展以及秋季学期外文原版图书展览,广受广大师生好评。在推广全民阅读的背景下,燕山大学图书馆致力于岗位创新,不断探索以活动的形式吸引和鼓励读者参与馆藏建设,真正实现以读者为中心,彰显图书馆的人文关怀。

秋季外文书展现场