今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆流通阅览党支部“一带一路”巴铁活动之“燕园见证中巴友谊”(西校区篇)

发布时间:2017/11/9 9:56:44    点击次数:212

    为了加深中巴了解,搭建图书馆为留学生服务的平台,10月18日下午,图书馆流通阅览党支部“一带一路”巴铁活动之“燕园见证中巴友谊”在西校区举行。本次活动是10月12日“燕园见证中巴友谊”东校区篇(国际教育学院巴基斯坦留学生语言进修3班)的继续。巴基斯坦留学生语言进修4班16名同学参与了活动。
    此次活动的主要内容主要包括:参观东校区大学生活动中心中华优秀传统文化作品展; 4组成员分别到西校区四个不同地点完成四个不同“任务”——踢毽子、跳大绳、跳小绳、你划我猜,“任务”需要巴基斯坦留学生各自找一个中国学生做搭档来完成,之后与中国学生互相留下联系方式,便于以后进行沟通和交流;赴里仁图文信息中心一楼大厅学习练写毛笔字。整个活动过程,巴基斯坦留学生表现出极大的热情,被邀请的中国学生也很热情的参与到我们的活动中来,大家在游玩的情境下愉快的交谈,气氛活跃,并取得了预期的效果。
    参观传统文化作品展时,巴基斯坦留学生不时与我们的翻译和随行馆员进行交流,表现出浓厚的兴趣,为我们中华文化的博大精深所震撼,并在传统文化作品展“喜迎十九大,共筑中国梦”的画墙上留下寄语——“一生一世long live Pak and China”、“long live China”、“中巴友谊万岁”等。
    此次活动的举办,一方面为巴基斯坦留学生提供了与中国学生进行互动交流的机会,提升了汉语交际能力,另一方面增进了巴基斯坦留学生对我国传统文化的了解,加深了中巴友谊。


图书馆门前合影留念


东大活参观中华传统文化作品展


里仁实验楼前踢毽子


里仁图文信心中心门口你划我猜


里仁图文信息中心一楼大厅学写毛笔字