今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支举行学习党的十九大精神主题党日活动

发布时间:2017/11/28 9:58:51    点击次数:178

    11月23日下午14:15,图书馆党总支在718报告厅举行学习党的十九大精神主题党日活动。通过知识竞赛、诵读红色经典、回顾大合唱等活动,深入学习宣传贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员及职工培养锐意进取、开拓创新的精神,以增强图书馆党组织的凝聚力。图书馆党总支书记屈晓阳、全馆党员职工以及离退休党员代表离退休第十三党支部书记闫淑文及支部委员金红参加了本次活动。
    活动伊始,谢姝琳代表图书馆党总支宣读争做文明馆员倡议书,号召全馆党员职工争做文明馆员,言传身教、以身作则,引导读者提升文明素养,确保图书馆良好的形象和服务。
    随后,屈晓阳为本次活动致辞。他强调图书馆是一个文明服务窗口,图书馆员应饱含情怀、热情的工作,以自己的言行彰显文明馆员的风采。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望大家在轻松愉悦的氛围中开展好本次主题党日活动,认真学习和领会党的十九精神。


屈晓阳书记致辞

    知识竞赛以图书馆各党支部为单位,分三支队伍进行,分别为流通阅览党支部、资源建设与查新党支部、行政与服务党支部。竞赛试题出自《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要制度、文件。竞赛分为选手必答题、抢答题和观众抢答题三个环节。在必答题环节,选手们思维敏捷、互相配合、对答如流,选手抢答题和观众抢答题环节,气氛高涨,比赛进入高潮,各支部选手及观众竞相答题、奋勇争先,最终经过激烈角逐,流通阅览党支部荣获本次知识竞赛的冠军,行政与服务党支部与资源建设与查新党支部并列荣获季军。


知识竞赛现场

    红色经典诵读旨在通过朗诵这一艺术化的表现方式,令大家从红色经典中汲取精神力量,传承红色基因,坚定理想信念。科技查新党小组《中华 中华》拉开了诵读红色经典的序幕,该党小组党员及群众结合肢体语言,声情并貌地抒发了热爱祖国、报效中华的赤诚之情。流通阅览党支部周静娴、于兴华《唱响中国梦》的朗诵,淋漓尽致地表达了为实现中华民族伟大复兴梦想,催人奋进的时代旋律。行政与服务党支部带来的朗诵《旗帜——献给党的十九大》表现出了中国共产党弱小中诞生、历练中成熟,承托起美好愿景、开拓富强之路的非凡历程。丁玉东、马莹等人合作诵读《习近平的七年知青岁月——“近平是靠自己踏踏实实干出来的”》,讲述了梁家河村民王宪平谈论的习总书记插队的那七年对他的影响,字里行间透露了习近平青春时代七年知青岁月艰辛磨炼、积极努力的人生历程。屈晓阳朗诵的《我是黄土地的儿子》节选片段,讲述了习近平青涩懵懂地适应当地艰苦生活条件、带领群众苦干实干以及入团、入党的曲折经历等人生历练,令大家深切感受了习近平朴实善良的内心世界以及他对人民群众的深厚感情,增加了大家对习总书记伟大人格魅力的敬仰之情。


科技查新与参考咨询部朗诵《中华 中华》


周静娴、于兴华朗诵《唱响中国梦》


行政与服务党支部朗诵《旗帜——献给党的十九大》


丁玉东等朗诵《习近平的七年知青岁月》——“近平是靠自己踏踏实实干出来的”


屈晓阳朗诵《我是黄土地的儿子》节选片段

    活动最后,回放了在2016年“唱响燕大校歌,凝聚燕大力量”教职工合唱比赛中,图书馆工会合唱团展演参赛的两首曲目《燕山大学校歌》和《习近平寄语》,彰显了图书馆人朝气蓬勃、意气风发、团结奋进的精神面貌。
    本次主题党日活动旨在以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,激励全馆广大党员坚定理想信念,不忘初心、继续前进,更好地发挥先锋模范作用,以良好精神风貌团结带领图书馆广大职工为推进图书馆及学校各项事业的发展而努力奋斗。