今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
当前位置:通知公告>>通知公告内容

关于出入图书馆刷卡有关事宜的通知

发布时间:2017/12/5 16:51:38    点击次数:172

各位读者:
    为优化管理,细化服务制度,维护安全环境,即日起,图书馆门禁系统实行进出馆刷卡制度。读者入馆、出馆均需持本人一卡通在相应门禁闸机刷卡。并请注意以下事项:
    1. 优化后的门禁系统将对入、出馆进行实时记录,采用自动读识闭环管理模式。即:在有入馆记录的情况下,才可刷卡出馆;无出馆记录,门禁系统将禁止入馆。
    2. 严格执行刷卡进出馆操作,否则将出现出入馆异常现象。门禁系统出入馆每天清零,次日重新计算。
    3. 请读者严格遵守一卡通相关使用规则,必须持本人一卡通使用图书馆,禁止代刷、替刷等违规行为,一经发现,将禁用相关责任人图书馆权限并通报所在院系。
    特别提示:此次门禁系统升级,暂未实现与普通阅览室座位管理系统联动等功能。请大家稍安勿躁,继续遵守现行的座位管理规则!具体联动功能的实现及相关管理制度等细节工作另行通知。
    特此公告,望周知!

                                                              图书馆   
                                                           2017年12月5日