今天是2018年7月22日,星期日 教学周第21 一卡通号 密码 
当前位置:通知公告>>通知公告内容

关于更换座位管理系统与调试门禁联动系统的通知

发布时间:2018/1/3 10:45:34    点击次数:2390

广大师生:
    经研究决定,图书馆将于1月9日起陆续开展联创座位管理系统的统一更换与门禁系统的联动调试工作,具体安排如下:
    一、系统更换工作
    1月9日下午,关闭701树华电子智源中心内座位管理系统(包括电子阅览室上机系统),升级替换该室座位系统。
    1月10日全天,关闭全馆座位管理系统,统一进行系统更换,更换完毕后进行门禁联动对接。
    更换期间座位管理系统暂停服务。1月9日下午至1月10日,使用701室读者可自由使用空余座位;1月10日,使用普通阅览室读者可自由使用空余座位。
    二、系统启用时间与相应规则
    1月11日起,图书馆将启用新的座位管理系统,新系统启用后,读者可在任一台选座机上选取全馆所有座位。同时开展与门禁联动的测试工作,新系统与门禁闸机联动规则如下:
    1.没有刷门禁入馆的读者无法选择座位。
    2.刷卡离馆座位立即释放,如需暂时保留座位,需在选座机进行暂离操作。
    3.返回馆内时刷门禁闸机后,座位自动返回在用状态,无需到排座机进行返回操作。

    图书馆将根据系统运行情况和实际需求对规则陆续进行调整,同时欢迎广大师生提出意见和建议。
    望周知。

    附:联创座位系统使用说明

 图书馆   
2018年1月3日

联创座位系统使用说明

    新系统的座位使用规则与原系统相同,操作方式与原系统有较大变化。新选座系统为先选座位后刷卡确认
    1.选座点击现场选择/签到按钮。

    2.左上角选择结束时间,然后选择座位,绿色座位为可选座位,红色为已占用座位,蓝色为已占用单处于暂离状态的座位,灰色为当前时间不开放座位。重点:选择座位不要忘了选择结束时间,选择座位需点击座位图标。

    3.出现下方界面时刷卡确定座位。页面信息中会提示可用时间。如需重选点击右下角的返回图标。

    4.选座成功时会出现系统提示。

暂离/返回操作
    1.点击暂离/返回按钮

    2.出现此界面时,刷卡确认

    3.暂离成功出现系统提示,并提示返回时间。

    因系统已经与门禁系统联动,读者离开图书馆无需进行刷卡离馆操作,直接在门禁闸机刷卡即可释放座位(不产生违规记录),如离馆需暂时保留座位,需在排座机进行暂离操作,此状态下在门禁通道机刷卡,座位不释放,按时返回后,在门禁闸机刷卡后座位自动设置为在用状态,无需到排座机操作