今天是2018年7月22日,星期日 教学周第21 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

在最是一年春好处,做个播种者

发布时间:2018/3/28 10:19:44    点击次数:676

    近日,图书馆的电子邮件中收到一封感谢信。信中,我校机械学院2014级卓工班全体学生对我馆开展的关于本科生毕业设计文献检索讲座给予了充分肯定,对图书馆科技查新部默默付出的全体馆员和热情帮助他们的图书馆老师们表达了诚挚的谢意。他们表示,文献检索讲座内容犹如指路明灯,帮助全班同学顺利完成了毕设开题,使同学们的开题在内容和质量上都得到了老师们的一致认可。

    从信中了解到,原来2014级机械学院卓工班学生当时面对毕业设计这一繁杂的任务,感觉一头雾水,不知如何着笔。迷茫无措之际,该班一名学生浏览学校通知公告,了解到图书馆正在开展有关毕业设计文献检索的讲座,但是无奈即将毕业的他们已身在外地实习,不能亲临讲座现场。在流通部主任赵欧荣老师的热心帮助下,该班同学们获取了讲座的内容,掌握了针对中外文图书、期刊、专利、学术论文等文献的检索技能和方法,从而毕业设计的愁云消散、困顿破解,他们高质量地完成了毕业设计开题。

    这封饱含真诚的感谢信,是对图书馆工作的肯定,更是对图书馆前行的鼓励。诚如习近平总书记所言,奋斗的人生最幸福。图书馆全体馆员将以这封感谢信为基石,做一个默默等待收获的“春种”人,开拓创新、锐意进取、砥砺前行,不断致力于岗位创新创业,为全校读者提供更加优质的服务,为学校的发展贡献应有的力量。