今天是2018年11月20日,星期二 教学周第13 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆召开读者代表座谈会

发布时间:2018/6/12 15:29:53    点击次数:637

    为强化“精于服务”作风,深入了解广大读者意见建议,图书馆于6月6日晚7:00,召开读者代表座谈会。来自8个学院的11名本科生参加了座谈。图书馆领导班子成员及各部室主任参与了本次座谈会。座谈会由图书馆副馆长王一淳主持。
    座谈会上,同学们畅所欲言,表达了对图书馆的关心和期待,同时也对图书馆各方面工作提出了很多宝贵的意见和建议。有同学指出应设置文献检索必修课,强化低年级同学的文献检索意识、提高信息素养水平;优化座位管理系统、提高座位利用率。还有的同学指出图书馆应营造良好的文化氛围和学习氛围,做好文明引导工作,为提升学生的综合素养提供环境和条件。有的同学表示图书馆部分区域的基础设施配置有待改善等。
    图书馆馆长李慧剑在同学们提出的意见建议基础上从图书馆服务、资源利用和公共道德3个方面解答了大家的疑问,并表示图书馆各部门将会虚心接受同学们提出的意见建议,基于现有条件努力改进各项服务工作,提高读者使用图书馆的体验程度。图书馆党总支书记屈晓阳从“点——面——体”3个层面回复了同学们的意见和建议。座谈中,参会的各部室主任也解答了同学们的部分疑问。
    同学们精准的表达、透彻的分析、诚挚的建议使得座谈会氛围融洽,收到了较好的效果。
参加本次座谈会的读者主要是从图书馆微信后台留言、“馆长热线”反馈意见建议的读者中进行选取的。


座谈会现场