今天是2018年8月22日,星期三 教学周第26 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆举办第一期“燕园朗读者”朗读大赛决赛

发布时间:2018/7/3 16:42:36    点击次数:239

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富校园文化内涵建设和书香校园建设, 6月29日19:30,图书馆在图书馆718报告厅举办了第一期“燕园朗读者”朗读大赛决赛。图书馆党总支书记屈晓阳、副馆长王一淳出席并担任比赛评委,共有40余名师生参加了本次活动。
    图书馆于本学期通过“学习通”平台举办第一期“燕园朗读者”朗读大赛,而后经组织评审,推选出12名同学参加决赛。比赛现场,文法学院刘博文同学朗读的戴望舒的《我用残损的手掌》,拉开了朗读大赛的序幕,使我们感受到诗人内心的爱与恨、怜与悲以及对祖国命运的深切关注。文法学院张雨凡同学朗读的乔叶的《泥人过河》,声情并茂,寓意深刻,把泥人过河的画面生动的呈现在听众眼前,使大家明白了只有坚定的信念和顽强的毅力才能找到自己的天堂。外国语学院陈佳同学的《莲的心事》、《初相遇》,感情细腻、真挚,表达出自己对六年燕大生活的珍惜和喜爱。文法学院张世伦同学朗读的巴金的《月》,文法学院刘姝婷同学朗读的林徽因的《你是人间的四月天》,文法学院李雅诗同学朗读的余秋雨的《雪》,里仁学院贺苗同学朗读的秋酿醇酒的《我的祖国》,文法学院曹星阳同学朗读的自己原创作品《星阳》,文法学院杜萧剑同学朗读的巴金的《风》, 理学院胥惠中同学朗读的简媜的《四月裂帛》,外国语学院薛甜甜同学朗读的徐志摩的《再别康桥》,信息科学与工程学院玄洪千同学朗读的卓别林的《当我真正开始爱自己》,选手们自信大方,感情饱满,或激昂,或柔缓,或急促,或随和,有的表达了对祖国的关切和热爱,有的述说着对美好生活的追求,有的诠释了对学校的喜爱和感激之情,等等。


刘博文朗读《我用残损的手掌》


张雨凡朗读《泥人过河》


陈佳朗读《莲的心事》《初相遇》

 
刘姝婷朗读《你是人间的四月天》


李雅诗朗读《雪》


贺苗朗读《我的祖国》


曹星阳朗读《星阳》

 
杜萧剑朗读《风》


胥惠中朗读《四月裂帛》

 
薛甜甜朗读《再别康桥》

 
玄洪千朗读《当我真正开始爱自己》

    经过激烈角逐,各个奖项尘埃落定,评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。
比赛结束后,来自“秋实”读书会并担任本场评委的丛彦老师、李福亮老师分别从各个选手的朗读技巧、效果、优缺点等多个方面做了专业和精彩的点评,使大家受益颇深。屈晓阳进行总结讲话,他希望图书馆类似文化活动的举办能助力校园文化建设,为打造书香燕园贡献力量。


合影留念

    本次朗读大赛的举办是图书馆党建特色阵地项目“朗读红色经典•营建书香校园”开展实施的一个重要组成部分,也是为“七一”党的生日献礼!

    附:第一期“燕园朗读者”朗读大赛获奖名单
        一等奖:文法学院 张雨凡
              外国语学院  陈佳
        二等奖:文法学院  刘博文
              文法学院  刘姝婷
              里仁学院  贺苗
              文法学院  曹星阳
        三等奖:文法学院  杜萧剑
              外国语学院  薛甜甜
              文法学院   张世伦
              文法学院   李雅诗
              理学院     胥惠中
              信息科学与工程学院  玄洪千