今天是2018年12月15日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:通知公告>>通知公告内容

关于加强图书馆阅览秩序治理的通告

发布时间:2018/10/19 14:08:59    点击次数:493

广大读者:
    时值考研备考高峰,入馆阅览读者日益增多,馆内出现吸烟、座椅藏书、大声朗读、持他人卡或持多卡等违规现象,严重影响了图书馆日常管理工作。为保障全校读者能够公平、安全、安静的使用图书馆,10月20日起,图书馆将加强馆舍阅览秩序治理工作,现将有关管理要求重申,相关事项通告如下:

    一、管理要求
    1.严格遵守一卡通管理相关规定,必须持个人一卡通出入图书馆。
    2.严格遵守门禁通道机与座位管理系统的使用管理规则。
    座位暂离时间要求为:
    (1)非用餐时段30分钟;
    (2)用餐时段(11:00-13:00,17:00-18:30) 90分钟。
    3.闭馆后务必将全部个人物品(包括个人借阅图书馆图书)带离馆外。闭馆后工作人员清理的个人物品视为遗留物品。
    4.禁止携带任何食品入馆,禁止在馆内任何区域大声朗读及交谈。
    5.馆内吸烟属违法行为,严禁在馆内任何区域吸烟。
    二、违规处理
    1.发现读者违规使用一卡通
    (1)本校读者借用他人一卡通,停止使用方入馆及借书权限2个月,停止出借方入馆及借书权限3个月;
    (2)本校读者出借一卡通给校外人员使用,停止借出方入馆及借书权限6个月;
    (3)本校读者使用来历不明的一卡通,扣留所用的一卡通,停止使用人入馆及借书权限6个月。
    2.座位使用违约3次停止选座权限3天;
    3.藏书占座、遗留物品、大声朗读与交谈累计2次停止选座权限3天;
    4.发现读者吸烟行为:初次注销其ID卡入馆权限一个月,两次注销入馆权限半年,3次取消读者资格;
    5.上述违规读者还将被列入“不文明读者名单”并定期在图书馆一楼大屏幕滚动实名公布,同时通报学工部门并要求按照学生管理有关规定处理
    三、遗留物品领取程序
    每周一、周四的8:00-10:00到图书馆203室办理遗留物品领取手续,领取时间内无人认领物品图书馆将直接视为遗弃物处理。
    领取个人遗留物品时,读者须出示学生证、一卡通,并做认领物品登记,确认无误后,方可取走。如遇特殊情况非规定时间领取,须出具个人所在学院证明方可办理(证明要求导员签字、盖院系公章)。

    特此通告,请广大入馆读者自觉遵守图书馆各项规则,共同营造良好的阅览学习环境!


图书馆   
2018年10月19日