今天是2018年12月15日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支走访慰问部分离退休教师及党员

发布时间:2018/9/10 17:04:22    点击次数:446

    从风华正茂到两鬓斑白,在爱与责任的坚守中,他们见证了图书馆改革发展的历程。在第三十四个教师节即将到来之际,图书馆党总支看望和慰问了图书馆部分离退休教师及党员,党总支书记屈晓阳、副馆长兼分工会主席王一淳及部分总支委员和党员代表等同志参加了慰问活动。
    9月6日和9月7日上午,屈晓阳等一行分别来到了闫淑文、张林、赵景文、夏述曾4位离退休老党员、老干部家中。屈晓阳代表图书馆党总支对为图书馆建设和发展付出艰辛的老同志致以崇高的敬意和节日的问候,并认真倾听了他们对图书馆改革发展的意见建议,希望他们继续关心图书馆的发展,为图书馆发展献计献策、发挥余热。
    每到一处,屈晓阳都详细询问老教师、老党员们的生活、身体等情况,祝福老教师们、老党员们幸福安康。同时,也向他们介绍了图书馆近年来的发展变化及取得的成绩。老干部、老党员们对图书馆的关怀表示感谢,为图书馆近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,非常愿意为图书馆不遗余力的发挥余热、贡献智慧和力量。
    在闫淑文老师家里,闫老师对图书馆党总支近年来能够请老党员座谈,或到家看望表示感谢。同时,她也详细介绍了离退休第十三党支部(图书馆离退休党员所在党支部)党员的相关情况,并对图书馆党总支今后的工作提出了许多宝贵的意见与建议。


慰问闫淑文老师

    在赵景文老师家里,95岁高龄的赵老师精神矍铄、思路清晰,对在图书馆的发展历史和自己积累的工作经验娓娓道来,如数家珍,并指出图书馆值得学习和研究事情很多,是值得一个人做一辈子的高尚事业。


慰问赵景文老师

    在夏述曾老师家里,鲐背之年的夏老师得知图书馆将要到访的消息高兴不已,称非常期待能够与大家交流,并亲自采买干果及水果,令到访人员敬佩之余略感惭愧,惭愧的是图书馆对离退休教师及党员的关怀较之老师们的期待还太少。夏老师结合自己曾经在哈工大、东重工作的经历对图书馆在职人员尤其是年轻馆员提出了殷切地希望和嘱托,让大家备受鼓舞。


慰问夏述曾老师

    图书馆党总支通过开展教师节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德,让离退休教师、党员们切身感受到了来自党组织和图书馆大家庭的温暖。在今后的工作中,图书馆党总支将结合学校二级管理改革进一步做好离退休教师和党员的相关工作,有效发挥基层党组织的堡垒作用,将组织的关怀和温暖传递到每一个角落。
    同时,在教师节到来之际,图书馆党总支也真诚地向所有在图书馆工作过的老师们道一声:你们辛苦了!