今天是2018年12月15日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支组织党员参观北戴河新区规划展馆

发布时间:2018/10/12 17:13:18    点击次数:427

    为更好地体现高校图书馆服务地方经济发展的职能,10月11日下午,图书馆党总支组织全馆党员赴北戴河新区规划展馆及生命科技园进行了参观调研。
    在北戴河新区规划展馆,讲解员由古代魏武帝曹操“东临碣石,以观沧海”及近代毛泽东主席“秦皇岛外打鱼船”的诗词,概述了北戴河新区的历史文化。通过交通地图,介绍了北戴河新区周边的主要交通干线。同时,讲解员通过大事记图片、区位图、发展规划沙盘,依次简述了北戴河新区设立发展的背景、历程,“一带两区四片多点”的布局思路,以及发展以医疗、养生、旅游等为一体的产业定位。在展馆“侨梦苑”国际人才港,王东红主任详细介绍了河北“侨梦苑”创立的背景和意义,并引领大家参观了侨之家综合服务中心和侨智汇交流合作中心。


聆听北戴河新区规划展馆讲解


王东红主任介绍“侨梦苑”创立背景及工作开展情况


北戴河新区规划展馆合影留念

    在北戴河生命科学园,讲解员详细介绍了北戴河生命健康产业创新示范区的建设面积、发展规划、功能布局等示范区概况,并列举介绍北大未名投资建设的国际康养旅游中心及正在建设的与美国合作的北戴河国际肿瘤医院等生命健康产业项目。


聆听北戴河生命健康产业创新示范园介绍

    通过此次参观,大家明确了北戴河新区的发展规划,了解了北戴河生命健康产业创新示范区康养产业的目标定位,也激发了全体党员为把秦皇岛建设成为新时代沿海强市、美丽港城而砥砺奋进的决心。