今天是2018年12月15日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支组织观看电影《李保国》

发布时间:2018/9/28 17:21:11    点击次数:437

    9月27日下午,图书馆党总支组织全馆党员及馆员前往中影国际影城(秦皇新天地店)集体观看电影《李保国》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。
    由知名导演执导、众多明星演员主演的电影《李保国》通过李保国师生三代扎根太行、开荒拓土、接力扶贫、科技富农的感人故事,体现了当代知识分子“一代人有一代人的担当”的精神内涵,艺术再现了中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国35年如一日,扎根太行山,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”的动人事迹。作为一部反映时代楷模先进事迹的主旋律作品,影片中所展现的一个个真实故事,无不彰显了李保国教授奋发作为、无私奉献的崇高精神,令大家深受触动。观影过程中,全场静穆安宁,大家的心情随着剧情的发展而跌宕起伏,以致数度落泪。影片中,李保国用发钱的方式吸引村民前来听他讲课,以书记请吃饭的方式讲解苹果树需要疏花的道理,幽默的剧情令大家时时会心一笑。随着剧情推进,苹果红了,李保国躺在漫山遍野的红苹果树下露出欣慰的笑容,学生陆超带着实验报告来到病房,李保国拔掉点滴,身穿病号服披着外衣走出病房,红树莓运输面临重大问题,李保国赶到扶贫会场鞠躬求助……一幕幕感人的镜头,令很多观影的同志眼睛湿润了。“活着干,死了算”“我最骄傲的是,我变成了农民,千千万万个农民变成了我”……,影片中李保国一句句发自肺腑的话语,更让大家纷纷泪目。片尾“子又有子、子又有孙,子子孙孙,无穷匮也”的画外音,让我们明白李保国教授走了,但是他的忠魂犹在,精神长存。


观看电影《李保国》现场

    影片结束后,屈晓阳即兴表达了自己的观后感,他表示深受感动和震撼,并结合自己的生活经历,强调了李保国精神的宝贵,由衷地赞叹李保国无愧于“太行山上的新愚公”的光荣称号,是所有党员干部和馆员学习的榜样,并勉励大家今后在工作中要以李保国同志为楷模,学习传承李保国教授奋发作为的“工匠精神”、无私奉献的“为民精神”,为图书馆以及燕山大学的发展贡献自己的力量。


屈晓阳即兴表达观后感