今天是2018年12月15日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆党总支举办新《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座

发布时间:2018/10/19 17:27:53    点击次数:473

    为提高图书馆党员及职工的政治意识,切实加强纪律教育,10月18日下午14:15,图书馆党总支书记屈晓阳为全馆党员及职工作了题为“新《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题党课讲座。讲座在图书馆718报告厅举行,全馆党员及职工聆听了讲座。
    屈晓阳主要从《条例》修订背景和意义、新《条例》的特点和主要内容、六大纪律新规定以及如何学习贯彻好新《条例》等四个方面围绕讲座主题展开阐释。他强调加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,新《条例》是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器。他用“一二三四五六七八”概括了新《条例》的主要特点,内容充实,条理清晰。随后,引用大量动漫图片,逐一解读了新《条例》六大纪律新规定,形象生动警示了党员干部坚决不能触碰的“雷区”,并援引社会、工作、生活中违法乱纪行为的案例,教育大家时刻保持清醒的意识,汲取新《条例》的精神,武装自己的头脑,约束自身的行为,勇做好纪律的坚守者。屈晓阳劝诫大家要从政治高度学习贯彻好新《条例》,严格检测自己对新《条例》主要内容熟不熟悉,所学习的内容是否入心入脑。
    通过本次讲座,大家明确了新修订条例的主要亮点,理清了学习思路。屈晓阳鼓励大家利用书本和网络,认真学习新《中国共产党纪律处分条例》的详细内容。非党员同志发挥监督党员言行的作用,党员同志发挥示范引领的作用,大家齐心协力,再创佳绩,提高图书馆在燕山大学及图书馆领域内的地位和影响力。


党课讲座现场