今天是2019年2月21日,星期四 教学周第26 一卡通号 密码 
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

燕山大学图书馆近期喜获多项荣誉

发布时间:2018/12/19 8:13:48    点击次数:714

    近期,燕山大学图书馆在中国高等教育文献保障系统项目建设、河北省图书馆学会工作中获得多项荣誉。

    12月4日至5日,由中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)管理中心举办的“从共建共享走向融合开放——2018年度CALIS年会”暨项目建设20周年纪念会在北京大学召开。在本次会议中,燕山大学图书馆荣获“中国高等教育文献保障系统”项目建设二十周年突出贡献奖。

荣获“中国高等教育文献保障系统项目建设二十周年突出贡献奖”

    12月11日,在河北省图书馆学会第九次会员代表大会上,成立了河北省图书馆学会九届理事会,燕山大学图书馆再次当选常务理事单位,并获得2014-2018年度先进会员单位,6名馆员获得优秀会员称号。

获得“河北省图书馆学会2014-2018年度先进会员单位称号”

    12月12日,2018河北省图书馆学会年会公布了第五届河北省图书馆服务创新比赛评比和获奖结果。燕山大学图书馆赵欧荣团队申报的《服务“一带一路”沿线留学生,传播中国传统文化》荣获一等奖、鄂丽君团队申报的《依托学科馆员优势,开展嵌入式学生科研支持服务》荣获二等奖。

在第五届河北省图书馆服务创新比赛中获得佳绩

    作为学校的文献信息资源中心,图书馆始终重视为学校人才培养和科学研究服务。响应国家和社会发展需求,申请成立了燕山大学知识产权信息中心。为学校教学、科研和学科建设,参与学校人才培养、校园文化建设和国际化建设,发挥信息资源和情报分析专业服务优势做出了积极努力。

    作为河北省图书馆事业发展的中坚力量,燕山大学图书馆积极参与和开展共建共享、学科服务、阅读推广等工作,有利地促进了省内图书馆行业的学术研究与交流,较好地服务了社会发展。