今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆开展2021年第四季度安全工作巡查

发布时间:2021/12/13 15:56:44    点击次数:3545

    为进一步落实安全生产责任,深化安全隐患排查治理,做好冬季安全生产工作,严防安全事故发生,12月9日下午,图书馆开展第四季度安全工作巡查。

    图书馆领导班子成员一行分别来到各业务办公室、流通书库、阅览室,实地检查了各业务岗位的安全生产操作规程、安全防护设施及电气线路和设备使用状况,并针对检查发现的问题提出了整改意见。

    通过本次安全巡查,进一步提高了各部门对安全管理工作重要性的认识,指导各部门做到责任到位、管理严格。

    馆领导班子强调,时值年末,全馆各部门及职工要进一步提高安全意识,守住安全红线,时刻绷紧安全之弦,坚持把安全稳定工作做细做实;要切实加强隐患自查自改,提高安全责任意识,以高度负责的态度制定并落实各项安全防范措施,确保图书馆安全稳定。同时,要严格按照学校安全生产工作要求,系统梳理和总结图书馆2021年安全生产工作,提前部署2022年安全工作。全馆各部门要在服务管理秩序、消防安全、宣传教育、信息化建设、内部建设等方面积极作为,将疫情防控与图书馆建设发展同步推进,在图书馆形成多抓共建的安全管理良好局面,切实保障图书馆安全稳定,以实际行动和有效措施营造图书馆平安和谐良好氛围。