今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆召开2022年春季学期安全稳定工作会议

发布时间:2022/3/18 10:54:31    点击次数:1085

    3月14日上午,图书馆2022年春季学期安全稳定工作会议在图书馆党员活动室召开。馆领导班子成员、业务骨干、党支部书记参加会议。会议由图书馆党委书记屈晓阳主持。

    屈晓阳传达了学校2022年安全稳定工作会议精神。安全稳定工作是学校的生命线,是一项系统工程,打造平安校园是一项战略任务,做好安全稳定工作任重而道远。学校各部门要以最坚决的态度坚守底线、以最严格的要求落实责任、以最严厉的手段深化整改、以最严明的纪律加强监管,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作,推动学校安全工作再上新台阶。他表示,2022年图书馆安全稳定工作面临新形势、新任务,全馆各部室及党员、职工要团结一致、奋发有为,把思想和行动统一到学校安全稳定工作会议决策部署上来,全面贯彻落实学校会议精神,以高度地政治责任感、使命感、紧迫感,坚决守住安全稳定工作防线。

    馆长袁旭梅强调,全馆职工要认真贯彻落实学校2022年安全稳定工作会议精神,做到理解透彻、从严从紧抓好安全稳定工作。她对2022年图书馆安全稳定工作提出三点要求:要认清图书馆馆舍新环境和当前新冠肺炎疫情防控突出风险两个新形势,做好常规性安全工作,保障图书馆安全稳定;要完善相关制度规范,对于常态化工作,要形成制度,固化下来,落实到位;要压实责任,克服麻痹思想,共同守护好图书馆安全稳定工作责任田。

    会议要求,全馆各部室要立即行动起来,认真传达落实,结合本部室具体情况进行分析研判,做到守土有责、守土尽责,维护好图书馆安全稳定工作。

    会上,屈晓阳、袁旭梅与各部室负责人签订了图书馆2022年安全稳定责任书。科级秘书谢姝琳对2022年图书馆安全稳定工作主要任务做了汇报。