今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆开展2022年第一季度安全检查

发布时间:2022/3/31 12:39:46    点击次数:522

    为做好春季及校园封闭管理期间图书馆安全稳定工作,图书馆馆长袁旭梅、副馆长王一淳带领部分驻校值守馆员组成安全检查小组,于3月30日对图书馆进行了安全检查。

    结合图书馆实际,检查小组重点对馆舍疫情防控工作开展、非读者通行区域有效隔离、各楼梯间安全通道畅通性、门窗防盗安全性、消火栓与灭火器配备、读者与驻校馆员安全用电、公共空间照明控制等方面进行了全面检查。对排查中发现的安全隐患,袁旭梅提出了具体整改要求。她指出,要认真总结,分类处理,可以自行解决的尽快解决,需要其它单位协助解决的及时向相关部门通报,逐一落实并跟进处理进度,暂时无法解决的要建立安全隐患工作台账,确保问题隐患动态清零。

    通过此次安全检查,图书馆及驻校馆员进一步强化了安全工作主体责任,提高了安全工作意识,确保图书馆安全工作常态化。同时,为结合疫情防控要求,确保校园封闭管理期间师生安全使用图书馆提供了重要保障。