今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆组织开展夜间突发停电应急疏散演练

发布时间:2022/4/3 18:04:00    点击次数:587

    为加强图书馆安全管理,增强安全意识,提高读者及馆员的应急疏散能力,4月3日上午10点,图书馆联合筑宏物业,在里仁学院学生志愿团队的配合下于图书馆四楼举行了夜间突发停电应急疏散演练。

    为了确保演练成功,图书馆精心组织安排,制定了详细的安全应急疏散方案,确保应急演练安全顺利。演练按照计划开始,停电发生后,图书馆立即启动《图书馆运行初期突发停电应急预案》,馆内工作人员迅速组织演练区域读者与所有人员有序疏散并在规定时间内全部安全撤离。

    此次演练得到了里仁学院封校期间组建临时党支部的大力支持,整个过程组织有序、分工到位、有条不紊,达到了预期效果。通过这次应急疏散演练,图书馆提高了应对突发停电等突发事件的应急处置能力,相关工作人员进一步掌握了组织应急疏散工作的技能,为持续建设平安图书馆打下坚实的基础。

 

副馆长王一淳布置演练任务

演练人员集体合影

演练场景1:读者入座,馆员巡馆中

演练场景2:突然停电,馆员提醒读者打开手机手电,不要惊慌

 

演练场景3:馆员手持应急灯引导读者就近通行楼梯有序疏散

 

演练场景4:读者有序从楼梯疏散并离馆