今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

副校长陈国强到图书馆调研指导工作

发布时间:2022/4/13 8:08:08    点击次数:326

    4月12日下午,校党委常委、副校长陈国强到我馆调研。在图书馆党委书记屈晓阳、副馆长王一淳以及部分驻馆值守馆员的陪同下,陈国强考察了馆舍全部空间场所,对图书馆功能布局、设施设备、环境布置等情况进行了实地调研,深入了解了藏书区、阅览区、办公区、电子阅览室、研讨间等空间的设置情况。

    调研中,陪同人员介绍了图书馆运行以来以及学校封闭管理期间的工作开展情况和存在的一些问题。陈国强充分肯定了图书馆近期的工作成效,并在文化空间打造、服务质量提升和导视系统建设等方面进行了具体指导,同时对图书馆下一阶段工作提出了三点要求:一是要根据图书馆发展规划提出中长期发展目标,并以目标为导向,精心谋划、科学布局、扎实推进,稳步完成各阶段重点工作任务;二要以新馆搬迁为契机,不断提升管理服务水平,并借助现代化、信息化等技术手段为广大师生读者提供更加优质的服务;三是要不断丰富图书馆文化内涵,将图书馆打造成学校的文化高地,使图书馆真正成为燕大师生的知识殿堂与精神家园。

    屈晓阳表示,图书馆现阶段工作任务繁重,搬迁后各项业务服务逐步启动,各服务空间随着功能完善逐次开放。接下来,图书馆将克服困难,认真落实陈国强副校长此次调研的指示精神,做好战略谋划和工作部署,以读者需求为导向不断提升图书馆管理服务水平,加强文化内涵建设,为学校教育教学、科学研究、学科建设和人才培养提供更加优质高效和专业化的服务。