今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

我校在第四届incoPat新科技检索大赛中获优秀组织单位

发布时间:2022/5/17 11:12:19    点击次数:203

    在“保护知识产权,加速科技创新”的时代背景下,由北京合享智慧科技有限公司、科睿唯安主办,清华大学、复旦大学、浙江大学、燕山大学等143所高校联合主办的“第四届incoPat新科技检索大赛”圆满落下帷幕。

    本次新科技检索大赛于3月23日正式启动,分为报名、初赛、决赛、“人气王”直播比赛四个阶段,历时两个月,全部比赛采用线上答题方式。比赛以赛代练,旨在提高高校师生知识产权意识,增强实际操作能力,为未来的科技创新做技能储备。大赛共吸引来自410多所高校的11542名师生报名参加,经过初赛选拔,3155名选手晋级决赛。在图书馆知识产权信息服务中心的精心组织和学校师生的大力支持下,我校共有163名师生报名参赛,33名选手晋级决赛,成绩优异。

    根据此前的赛制安排,综合赛事组织情况及选手比赛成绩,组委会特评选出“优秀组织单位”26家,我校荣获优秀组织单位。

http://ipisc.ysu.edu.cn/__local/7/C4/19/9287383838074D9B0788320888F_E10FD85F_B568.jpg

    incoPat新科技检索大赛是图书馆(知识产权信息服务中心)组织的“2022年知识产权宣传月系列活动”之一。比赛正值疫情封校期间,线上学习和比赛使同学们的学习方式更加多样化,全校师生在齐心抗疫的同时,通过线上培训和各项赛事实践掌握了知识产权相关知识和检索技能,为今后的学习和科研提供很大帮助。

    比赛虽告段落,创新从未止步。我们将和“未来IP专家”们一起,共同探索新的创新科技信息的挖掘方式,助力中国创新的全面崛起!