今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆召开六届四次职工暨六届三次工会会员大会

发布时间:2022/5/30 18:44:55    点击次数:147

    5月26日下午,图书馆六届四次职工暨六届三次工会会员大会召开。会议举行了全体大会、分组讨论和主席团会议。按照疫情防控要求,会议以线上线下相结合形式召开。

    大会主会场设在图书馆会议室,主席团成员在主会场参会。图书馆职工在各分会场线上参会。图书馆党委书记屈晓阳主持大会开幕式暨第一次全体会议。馆长袁旭梅向大会作了题为《迎难而上 砥砺前行 在昂扬奋进的新征程上展现图书馆的使命担当》的工作报告。

    报告指出,2021年全馆职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟学校党委各项决策部署,紧贴师生读者对图书馆的期盼,紧扣推进图书馆工作的各项要求,统筹抓好疫情防控和改革发展,在建设新时期图书馆的新征程上,迎难而上,履职尽责。报告重点从推进文献信息资源体系建设、优化文献信息服务体系、加强学科服务与知识产权服务、开展文化建设、做好新图书馆搬迁、保障安全稳定等方面回顾了图书馆各项工作和取得的成绩。报告强调,在新的征程上,图书馆发展建设还面临许多新任务、新挑战。要按照学校工作要点中确定的重点任务和主要措施,结合图书馆2022年度目标责任书,完整、准确、全面贯彻执行相关任务,推动图书馆高质量发展。报告从十个方面,对图书馆2022年着力做好的工作任务进行了安排部署。

    会上,副馆长、分工会主席王一淳作工会工作报告,单伟作提案工作报告。

    在分组讨论阶段,与会人员分为3个小组,审议了馆长工作报告、财务工作报告、工会工作报告。大家畅所欲言,围绕图书馆改革发展、读者服务、业务管理等提出了一系列富有真知灼见的意见和建议。

    大会主席团提出并通过了馆长工作报告决议(草案)、财务工作报告决议(草案)、工会工作报告决议(草案)。

    全体与会人员一致通过了馆长工作报告决议、财务工作报告决议、工会工作报告决议。

    王一淳主持大会第二次全体会议暨闭幕式。屈晓阳在闭幕式上讲话。

    屈晓阳指出,本次大会既是总结过去也是谋划未来的工作会议,取得了预期效果。他代表图书馆党委就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一要进一步加强理论学习,提高政治和工作站位,为扎实推进图书馆各项事业高质量发展提供坚强的政治保障;二要进一步坚定信心,开拓创新、求真务实,将图书馆本年度各项工作计划落到实处并取得实效;三要加强基层党的建设,发挥基层党组织作用,努力推进党建与业务深度融合发展。

    屈晓阳强调,今年时间即将过半,在做好疫情防控常态化工作的前提下,让我们以本次会议为新的起点,努力奋进、锐意进取、攻坚克难,为加快图书馆事业高质量发展步伐、助力学校“双一流”和“研究型大学”建设而努力奋斗!