今天是2022年6月30日,星期四 教学周第19
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆工会举办“我们的节日—弘扬端午文化,品味多彩生活”活动

发布时间:2022/6/14 16:12:06    点击次数:59

    又到粽叶飘香时,端午如期而至。为更好弘扬端午文化,进一步增进我馆职工对端午文化的了解,充分发挥传统节日的文化教育功能,图书馆工会开展了“我们的节日—弘扬端午文化,品味多彩生活”活动。活动以线上答题及提交端午文化作品两种形式进行,吸引了我馆职工的积极参与。

    在“端午文化知识答题”活动中,全馆共有55名职工参与了竞答。答题题目涉及端午文化、习俗及与端午有关的诗词等。对于加深职工对端午文化的理解、节日习俗的认知起到了一定的作用。在提交端午文化作品活动中,职工们提交了和家人一起包粽子、登山采艾蒿、亲子手工制作香囊、朗诵端午诗词、书法等多种欢度端午的照片或视频作品,图书馆工会制作了作品集锦短视频,以短视频的形式展示我馆职工对端午文化的传承与诠释。

五彩绳作品

 

书法作品

 

包粽子作品

    本次活动将家风建设融入传统节日,不仅让大家对端午传统习俗有了更多的了解,更通过端午多彩生活作品展示弘扬了馆员们的优秀家风。为更好地继承和弘扬中华传统美德,引导全体馆员群众睦邻友爱、树立优良家风起到积极推进作用。