今天是2022年8月8日,星期一
当前位置:馆内新闻>>馆内新闻内容

图书馆开展2022年第二季度安全检查

发布时间:2022/6/28 8:13:29    点击次数:128

    6月16日上午,图书馆领导班子成员带队开展2022年第二季度安全检查,并对进一步做好图书馆安全管理工作和“安全生产月”宣传教育活动提出要求。

    本次检查是图书馆按照燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法和燕山大学2022年“安全生产月”宣传教育活动要求开展的安全排查工作。

    馆领导班子一行来到总服务台、新书阅览室、期刊报刊阅览室、休闲阅读区、藏借阅区等,就电源安全、设备设施安全、人员出入动线、读者阅览环境等方面可能存在的安全隐患和问题进行了检查。

    学校封闭管理期间,为贯彻落实公共场所疫情防控工作部署,图书馆认真做好疫情防控常态化下各项管理工作,做好消毒清洁,确保有效通风换气,对每日、同时段入馆人数进行监测。

    馆领导班子成员在检查过程中指出,图书馆要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化安全红线意识和底线意识。加强图书馆安全责任体系建设,完善和落实各项安全管理制度,强化对安全稳定工作各环节的管理。做好“安全生产月”宣传教育活动,提高馆员及读者的安全意识和自我保护能力。全馆党员干部及馆员要认真落实整改检查中发现的问题,消除隐患,确保疫情防控常态化下图书馆有序运行,筑牢图书馆安全防线。