今天是2018年11月20日,星期二 教学周第13 一卡通号 密码 
当前位置:资源动态>>资源动态内容

中国经济与社会发展统计数据库正式开通使用

发布时间:2012/11/6 11:41:43    点击次数:1301

中国经济与社会发展统计数据库正式开通使用

    CNKI《中国经济与社会发展统计数据库》是一个集统计数据资源整合、数据深度挖掘分析及多维度统计指标快捷检索等功能于一体的汇集我国官方历年发布重要数据的大型统计资料数据库。 链接地址见:http://library.ysu.edu.cn/HTML/find/chi/2012/10242.html
    CNKI《中国经济社会发展统计数据库》完整收录了建国以来我国已出版发行的708种权威统计资料。其中,仍在连续出版的统计年鉴资料有150多种,内容覆盖国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等行业领域,是我国最大的官方统计资料集合总库。截至目前,全库共有中央、各省市官方统计年鉴(资料)4431余册,数据图表条目165万余条,共计数值知识元2.28亿余个。 
    CNKI《中国经济与社会发展统计数据库》将中国境内的权威统计年鉴进行大规模数字化和整合出版,它不仅集成了普通电子数据库的所有优点,还通过对每个统计图表都提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它采用数据挖掘分析技术,面向研究课题,为用户提供方便快捷的数据分析服务。不仅可以让用户足不出户浏览到最新最权威的统计数据,还能够帮助用户节省时间,以最快的速度查找到最需要的数据,同时IDMETM(Intelligent Data Mining and Extracting)技术还为广大用户提供了实用的数值深度抽取功能、数据真实性回查功能和专业数据挖掘分析等功能。