今天是2018年11月20日,星期二 教学周第13 一卡通号 密码 
当前位置:资源动态>>资源动态内容

《自然周刊》子刊《自然-材料》开通使用

发布时间:2012/12/11 14:35:25    点击次数:1277

《自然周刊》子刊《自然-材料》开通使用

各位读者:
    图书馆正式订购了《Nature Materials》,与之前订购的《Nature》一起供大家使用,访问链接及详细介绍见:http://library.ysu.edu.cn/HTML/find/eng/2012/10191.html

    《Nature Materials》是由Nature 出版集团(Nature Publishing Group,简称NPG)出版发行的全球著名的期刊,2002年9月创办。
    期刊以材料的合成/加工、结构/成分、性能/应用及基本理论为目标,发表原创性论文。具体包括工程及结构材料(金属,合金,陶瓷,复合材料),有机和软质材料(玻璃,胶体,液晶,聚合物), 生物医学和生物分子材料,光学,光子与光电材料,磁性材料,电子材料,超导材料,催化和分离材料,能源材料,纳米材料及加工工艺,材料计算,模拟和理论,薄膜表面,设计、合成、加工和表征技术。
    《Nature Materials》是《Nature》周刊的姐妹期刊,根据2012年的JCR报告,其最新影响因子为32.841。