今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 CNKI中国工具书网络出版总库  [购买]  Guide
链接地址 http://gongjushu.cnki.net/refbook/default.aspx         
文献类型 工具书
包含学科 材料科学、机械工程、信息科学/计算机/通信/电子技术
收录年限
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
   《中国工具书网络出版总库》是精准、权威、可信且持续更新的百科知识库,简称《知网工具书库》,或者《CNKI工具书库》。《知网工具书库》由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司网络出版、同方知网(北京)技术有限公司研制发行,是《中国知识资源总库》的重要组成部分,为“十一五”国家重大网络出版项目,“十一五”国家重点电子出版物规划选题。《知网工具书库》是传统工具书的数字化集成整合,按学科分10大专辑168个专题,不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。我校目前购买了工程科技两个专辑以及信息科技专辑等三个专辑的工具书。
   《知网工具书库》除了实现了库内知识条目之间的关联外,每一个条目后面还链接了相关的学术期刊文献、博士硕士学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、知识元等,帮助人们了解最新进展,发现新知,开阔视野。
   《知网工具书库》集成了近200家知名出版社的3000余部工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约1500万个条目,70万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。

特别提示:
    1、由于CNKI数据库很多地址采用加速访问模式,同时这些地址存在不同的应用,所以无法进行免登陆访问。如果需要使用该资源需要登录网关,但是登录后不计流量(免费)。未办理账号的同学可到我校网络中心办理。
    2、根据知识产权以及“中国知网”数据库的要求,用户不能够进行恶意下载。
恶意下载的行为定义:用户一次登陆最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登陆;若用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。恶意下载将会影响我校正常用户的使用,如出现恶意下载,我当事人的相关责任,敬请注意!

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 11:34:51
点击次数 8360
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×