今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 WOS-ESI数据库  [购买]  
链接地址 https://esi.incites.thomsonreuters.com        
文献类型 期刊
包含学科 自然科学和社会科学共计256个学科
收录年限
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

    Essential Science Indicators® 可以帮助您解答下列问题: 
    •在免疫学领域中,被引次数最高的论文有哪些?
    •在农业科学领域中,新兴的研究领域有哪些?

    •在化学研究领域中,哪个国家的影响力最高?
    •在分子生物学领域中,高被引研究人员是谁?
    •在地球科学领域中,顶级期刊有哪些?

    通过Essential Science Indicators® ,您能够:
    •检索某研究领域中各国家的排名情况,并了解在该领域中最具影响力的国家
    •轻而易举地得到某研究领域中的研究机构排名,了解该领域中某机构的论文统计结果概要
    •通过ESI热门论文的检索,可及时获知各领域内近期最关注的话题与论文
    •通过共引分析方法,揭示各个学科当前的研究前沿

    Essential Science Indicators®帮您深度揭示:  
    •深度覆盖:获取来自全世界12,000多种期刊的1,000多万篇文章
    •有助于增加数据深度的专家指导:提供来自科学家和研究人员的编辑评论
    •Research Fronts(研究前沿)— 通过运算法则选出的主题,反映现代科学中的研究密集型和突破性领域。
    •Special Topics(特殊主题)— 对选定研究领域给予重点关注
    •Highly Cited Papers(高被引论文)— 选自最近10 年的最新数据
    •Hot papers(热门论文)— 关注近期内被引率极高的最新论文(最近两年内)

咨询馆员
更新时间 2017/7/12 9:31:53
点击次数 478
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×