今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 CNKI中国经济社会发展统计数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://tongji.cnki.net/kns55/index.aspx     http://tongji.cnki.net/kns55/help/manual/introduce/example-1.htm    
文献类型 事实型数据
包含学科 综合
收录年限 1949-
内容语言 中文
揭示深度 事实
介 绍

数据库介绍:
    经济发展统计数据库是目前国内最大的连续更新的以统计年鉴为主体的统计资料数据库,包括了国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等各个领域和行业的各类统计年鉴和统计资料。各类统计图表均提供Excel格式,提供基于30余万统计指标的数据挖掘分析平台。中国统计出版社及中国国内各统计年鉴编辑部编撰出版的统计年鉴(及各类统计资料)、国家和省市统计局发布的季月度数据和主要国际组织发布的国家/地区发展统计数据。
    1、统计年鉴整刊资源按行业分类可分为国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等十八个领域(行业)。
    2、地方统计年鉴整刊资源按照行政区划分类可分为长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区、东北地区、西部大开发省市、北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省共39个跨省市地区或省级行政区域。

特别提示:
    1、由于CNKI数据库很多地址采用加速访问模式,同时这些地址存在不同的应用,所以无法进行免登陆访问。如果需要使用该资源需要登录网关,但是登录后不计流量(免费)。未办理账号的同学可到我校网络中心办理。
    2、根据知识产权以及“中国知网”数据库的要求,用户不能够进行恶意下载。
恶意下载的行为定义:用户一次登陆最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登陆;若用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。恶意下载将会影响我校正常用户的使用,如出现恶意下载,我当事人的相关责任,敬请注意!

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 11:42:58
点击次数 10228
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×