今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 万方-中国学术期刊数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://c.g.wanfangdata.com.cn/Periodical.aspx    http://202.206.242.22    
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1985-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    中国学术期刊数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容。其中绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年卷期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。收录自1998年以来国内出版的各类期刊近7600余种,其中核心期刊2500余种,独家刊近500种。论文总数量达1680万余篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。万方中国学术期刊数据库的特色有:
    1、收集了全国大部分正规刊物,收齐率高;
    2、数量众多的高品质核心刊;
    3、资源更新频率快、数量大;
    4、有学科分类、地区分类、首字母分类三种导航方式。

简要使用方法:
    您可以通过燕山大学图书馆→资源→电子资源→【万方】中国学术期刊数据来进行登录中国学术期刊数据库。中国学术期刊数据库提供了快速检索、高级检索和浏览三种功能,您可以从刊名和论文内容两种途径来分别进行快速检索;也可以从期刊论文的标题、作者、摘要、关键词、全文、DOI、发表日期、被引用次数等多个字段中完成高级检索。在浏览功能中,提供了按期刊的学科分类、地区分类和期刊首字母三种浏览方式,其中学科分类中将所有的期刊内容细分成了哲学政法、社会科学、经济财政、教科文艺、基础科学、医药卫生、农业科学和工业技术八个大类,每一大类下又细分成了若干小类;在地区分类中将期刊论文按地区的不同细分成了北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、福建、江西、山东和河南等三十一个地区;期刊论文的检索结果还可以按相关度优先、经典论文优先、最新论文优先等不同方式来进行排序。期刊论文的全文可通过pdf浏览器来进行浏览。

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 16:10:02
点击次数 31027
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×