今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 万方-中外专利数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://c.g.wanfangdata.com.cn/PatentIndex.aspx    http://202.206.242.22    
文献类型 专利
包含学科 综合
收录年限 1985-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    中外专利数据库包括中国专利文献、国外与国际组织专利两部分,收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等,内容涉及自然科学各个学科领域,是科技机构、大中型企业、科研院所、大专院校和个人在专利信息咨询、专利申请、科学研究、技术开发、以及科技教育培训中不可多得的信息资源。中外专利数据库包含中国专利883余万项,外国专利3300余万项,共计4000余万项。每年增加约25万条,每两周更新一次。中外专利数据库的特色有:
    1、国内外专利信息——包括七国两组织(中国、美国、日本、德国、英国、法国、瑞士、欧洲专利局和世界知识产权组织)的专利信息数据;
    2、海量化数据储备;
    3、采用国际通用的IPC国际专利分类,方便海量专利文献的组织、管理和检索。

简要使用方法:
    您可以通过燕山大学图书馆→资源→电子资源→【万方】中外专利数据库来进行登录。中外专利数据库提供了快速检索、高级检索等多种检索功能,其中,简单检索方式简单易用,高级检索方式专业且功能强大,可以通过专利名称、摘要、申请号、申请日期、公开号、公开日期、主分类号、分类号、申请人、发明人、主申请人地址、代理机构、代理人、优先权、国别省市代码、主权项、专利类型等检索项进行检索,提供专利全文下载。检索结果可以按国际专利分类(IPC分类)、发布专利的国家和组织、专利申请的日期进行分类,让您能从众多的检索结果中快速筛选出您要找的专利。另外,该数据库还可根据您所选择查看的专利来提供相关专利、相关论文以及相关检索词,便于您进一步了解相关领域的知识。专利文献的全文可通过pdf浏览器来进行浏览。

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 16:23:12
点击次数 16147
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×