今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 万方-中外标准数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://c.g.wanfangdata.com.cn/Standard.aspx    http://202.206.242.22/C/Standard.aspx    http://202.206.242.52
文献类型 标准
包含学科 综合
收录年限 1977-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    中外标准数据库包括标准文摘数据库和标准全文数据库。综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。中外标准数据库收录了各类标准题录31万多条记录。中外标准数据库的特色有:
    1、权威性:中国标准化研究院国家标准馆作为国内标准的馆藏单位,其制作的标准文摘库具有权威性;
    2、唯一性:标准全文数据库来源于国家指定出版单位,具有专有出版性质;
    3、更新速度快,保证了资源的实用性和实效性。

简要使用方法:
    您可以通过燕山大学图书馆→资源→电子资源→【万方】中外标准数据库来进行登录。中外标准数据库提供了快速检索、高级检索和浏览三种功能,您可以从标准名称、标准类型、标准编号、关键词、发布单位、中国标准分类号、国际标准分类号、发布日期、实施日期、确认日期和废止日期等途径来完成标准文献的检索。在标准的浏览功能中,提供了按标准分类的浏览方式,在标准分类中将所有的标准内容细分成了综合、农业及林业、医药、卫生及劳动保护、矿业、石油、能源及核技术、化工、冶金、机械、电工、电子元器件与信息技术、通信及广播、仪器与仪表、工程建设、建材、公路与水路运输、铁路、车辆、船舶、航空与航天、纺织、食品、轻工、文化与生活用品和环境保护等24个大类,每一大类下又细分成了若干小类。标准文献的检索结果按中国标准分类(CCS分类)、标准的类型、标准发布的日期进行分类,让您能从众多的检索结果中快速筛选出您要找的标准。另外系统还可以根据您所选择查看的标准来提供相关标准、相关专利、相关论文、相关机构以及相关检索词,便于进一步了解相关领域的知识。标准文献的全文可通过pdf浏览器来进行浏览。

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 16:28:48
点击次数 19312
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×