今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 Ei CompendexWeb美国工程索引  [购买]  Guide
链接地址 https://www.engineeringvillage.com/        
文献类型 期刊、会议论文
包含学科 机械工程、信息科学/计算机通信/电子技术、土木工程/建筑、物理、光学/仪器、化学/化工
收录年限 1969-
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    EngineeringInformationInc.是爱思唯尔Elsevier公司的重要成员,1884年创办。EiCompendexWeb是由《工程索引》和《EiPageOne》合并的Internet版本。作为世界领先的应用科学、工程学在线信息服务提供者,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。
    对于工程科学来说,信息极其重要且数目繁杂。无论是搞学术研究还是工业生产,想要获取成功,正确的信息和恰当的研究工具是必不可少的。EngineeringVillage就是基于这一点,为工程师、工科学生、科研人员以及相关信息从业人员专门设计的、功能强大的信息文献检索平台,基于网络访问。
    EV平台上提供10多个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的EiCompendex就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。EiCompendex收录年代自1969年起,文献涵盖了所有的工程领域,190种专业工程学科,目前包含1630多万条记录,每年新增的100万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,其中2600种有文摘。90年代以后,数据库又新增了2500种文献来源。化工和工艺的期刊文献最多,约占15%,计算机和数据处理占12%,应用物理占11%,电子和通信占12%,另外还有土木工程(占6%)和机械工程(占6%)等。大约22%的数据是有主题词和摘要的会议论文,90%的文献语种是英文。Ei从1992年开始收录中国期刊。1998年Ei在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。

简要使用方法:
    可进行简单或者高级检索,可根据您的信息选择任意检索字段,例如作者、地址、出版物名称等。其中常用的检索方式是作者字段和地址字段复合检索,例如作者姓名为李三,单位为燕山大学,输入条件为①li san or san li and yanshan*②li s.and yanshan*,作者姓名为李三好,单位为燕山大学,输入条件为①li sanhao or li san hao and yanshan*②li s.h. or sanhao li and yanshan*③san hao li and yanshan*,还可以限制检索年限以便缩短检索范围。

特别提示:
    无并发用户限制

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 16:41:17
点击次数 328148
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×