今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 维普中文科技期刊全文数据库  [购买]  
链接地址 http://qikan.cqvip.com/    http://202.206.242.46/    
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1989-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    维普中文科技期刊全文数据库收录文献种类多、学科范围广、数据量大,是目前国内综合性文献数据库之一。涉及期刊种数12000余种,核心期刊种数1957种(08版核心期刊目录),涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科领域。文献总量达到4000余万篇,所有期刊回溯年限至1989年,部分期刊回溯至1955年。是我国数字图书馆建设的重要资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库,同时也是中国优秀大众科普类期刊文献的权威检索工具。

 

简要使用方法:
    1、分类检索:维普的检索入口位于首页的正中央,您可点击"分类检索"下列的任何一个类别进行。
    2、初级检索:进入“中文科技期刊数据库”后,点击检索入口处的下拉菜单,选择检索入口,比如关键词、刊名、作者、第一作者、机构等,在检索框中输入与检索入口对应的检索词,选择检索范围,点击“检索”按钮,即可检索。
    3、高级检索:点击“高级检索”,进入相应的检索界可以进行功能更强、灵活度更大的检索。

咨询馆员
更新时间 2014/5/7 9:02:33
点击次数 533412
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×