今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 中文社会科学引文索引 (CSSCI)   [购买]  Guide
链接地址 http://cssci.nju.edu.cn/        
文献类型 期刊
包含学科 经济/管理、法律/政治、体育、艺术/传媒、环境科学、语言/文字、图书馆/情报/档案、哲学/宗教、其他
收录年限 1998-
内容语言 中文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况 CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊,现已开发CSSCI(1998年—2009年)12年度数据,来源文献近100余万篇,引文文献600余万篇。
    作为我国人文社会科学主要文献信息查询的重要工具,CSSCI可以为广大用户提供以下服务:对于社会科学研究者,CSSCI可以从来源文献和被引文献两个方面向研究人员提供相关研究领域的前沿信息和各学科学术研究发展的脉搏,通过不同学科、领域的相关逻辑组配检索,挖掘学科新的生长点,展示实现知识创新的途径;对于社会科学管理者,CSSCI可以提供地区、机构、学科、学者等多种类型的统计分析数据,从而为制定科学研究发展规划、科研政策提供决策参考。对于期刊研究与管理者,CSSCI提供多种定量数据:被引频次、影响因子、即年指标、期刊影响广度、地域分布、半衰期等,通过多种定量指标的分析统计,可为期刊评价、栏目设置、组稿选题等提供定量依据。CSSCI也可为出版社与各学科著作的学术评价提供定量依据。

简要使用方法:
    您可以通过燕山大学图书馆→电子资源/数据库→中文数据库→中文社会科学引文索引。登录数据库后,进入选择页面,有“来源文献”和“被引文献” 两项检索可选择。
    1、来源文献检索
    利用 CSSCI 的“来源文献检索”,读者可以检索到包括普通论文、综述、评论、传记资料、报告等类型的文章。主要查找研究成果被收录情况。
    2、被引文献检索
     利用 CSSCI 的“被引文献检索”,读者可以检索到论文(含学位论文)、专著、报纸等文献被他人引用的情况。(注意:该数据库只能检索论文第一作者的引用情况)。
    在“篇名”、“关键词”、“所有字段”中可以使用逻辑组配检索,逻辑与的检索式构成为“ A*B ” , 逻辑或的检索式构成为“ A+B ”。
    其它检索指南请见“ 在线帮助 ”( http://cssci.nju.edu.cn/cssci_help.htm )。
    查阅各年度收录期刊请见“ 收录期刊” ( http://cssci.nju.edu.cn/cssci_qk.htm )
    3、检索结果及输出
    检索结果按年代显示,加选择记号后显示结果详细信息,可屏幕打印。亦可直接下载(为文本文件)。

咨询馆员
更新时间 2014/12/15 15:02:01
点击次数 13181
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×