今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 Elsevier ScienceDirect期刊全文数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://www.sciencedirect.com        
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1998-
内容语言 英文
揭示深度 全文、文摘
介 绍

数据库介绍:
    Elsevier SDOS是一家设在荷兰的历史悠久的跨国出版公司,是世界享有盛誉的学术出版商Elsevier Science出版公司开发研制的,完全基于Web的电子期刊全文数据库检索系统。其中的大部分期刊都是SCI、EI等国际公认的权威大型检索数据库收录的各个学科的核心学术期刊。该数据库至少每周更新一次,时效性强。
    ScienceDirect (www.sciencedirect.com)是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。收录了Elsevier 1823年至今的全学科期刊,目前SD平台上有2300多种期刊,是世界上,也是中国下载量最大的全文数据库。包括:农业与和生物科学,艺术和人文科学,生物化学,遗传学与分子生物学,商业,管理与会计,化工,化学,土木工程,计算机科学,决策学,地球和行星科学,经济学,经济计量学与金融学,能源与动力,工程与技术,环境科学,免疫与微生物学,材料科学,数学,医学,神经科学,药理学,毒理学与制药学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科。
    用户可在线访问24 个学科2300多种期刊(包括持续更新,停刊/转出,更名以及合并刊的), 数千种图书,查看900 多万篇全文文献。全球范围内,ScienceDirect 数据库获得了134个国家1100万科研人员的认可,每月全文下载量达数百万篇 。

简要使用方法:
    1、Elsevier SDOS检索系统具有友好的用户界面,易于理解,检索功能强大,检索方式多样,具有快速检索、简单检索、高级检索与专家检索多种检索方式。简单直观的界面提供轻松高效的用户体验。
    2、优化开放获取内容的筛选;
    3、通过搜索引擎和其他探索服务寻找ScienceDirect的相关内容更容易;
    4、将引文或PDF格式全文无缝导入Mendeley;

特别提示:
    无并发用户限制,可下载我校订购范围内的所有学科全文,系统有防恶意下载功能,读者请勿过量下载。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 14:15:11
点击次数 591543
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×