今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 WOS-SCI/SSCI数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://webofknowledge.com/         
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具,以其开创性的内容、高质量的数据、悠久的历史,在全球学术界有极高的声誉。作为世界知名的“三大索引”之首,SCI收录了自然科学、工程技术、生物医学领域超过176个学科最优秀的学术期刊,期刊总数超过8600余种。利用SCI能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之间,以及出版社与出版社之间的壁垒。利用SCI数据库独特的引文索引功能,能够帮助科研人员能够轻松了解一个研究课题的发展脉络,画出“科学图谱”,找到世界范围内跟自己研究领域最相关、最前沿的科技文献,从而激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。
    Social Science Citation Index®(社会科学引文索引,简称SSCI)是全球著名的科技文献检索工具Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI) 的姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域的、最优秀的3100多种期刊。在“中国人文社科走向国际化”的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,SSCI是我们从事人文社会科学研究的重要工具。利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。
    另外,一同开放的数据库还有:
    Index Chemicus (IC) ,收集了1993年以来的大约200万条有关新的有机化合物的信息,允许用户通过化学亚结构、立体化学信息和生物活性展开检索。
    Current Chemical Reactions (CCR),提供1986年以来的超过74万条新的化学反应的信息,以及1840-1985年以来的INPI文档信息;CCR支持反应结构和条件检索。
    Medline, 提供1950至今的当今世界最具权威性的生物医学文献,涉及基础医学、临床医学、环境医学、营养卫生、职业病学、卫生管理、医疗保健、微生物、药学、社会医学等领域。

简要使用方法:
    从2014年3月15日起,Thomson Reuters集团将为我校正式开通SCI、SSCI、IC、CCR、Medline数据库的访问。欢迎各位老师、同学踊跃使用!
    访问地址: http://webofknowledge.com/
    SCI和SSCI数据库使用指南:http://www.thomsonscientific.com.cn/searchtips/ISIWOKsearchtips/
    SCI和SSCI数据库在线大讲堂:
http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/2013WOKOnline/

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 14:17:29
点击次数 244571
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×