今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 WOS-CPCI会议录引文索引  [购买]  Guide
链接地址 http://www.webofknowledge.com        
文献类型 会议论文
包含学科 经济/管理、机械工程、信息科学/计算机/通信/电子技术、化学、生物工程、物理
收录年限 1996-
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    美国科学情报研究所(ISI)基于ISI Web of Knowledge的检索平台,将科学技术会议录索引(ISTP,四大文献索引之一)和社会科学及人文科学会议录索引(ISSHP)两大会议录索引集成为ISI Proceedings,提供会议论文的文摘索引信息。汇集了世界上最新出版的会议录资料,包括专著、丛书、预印本以及来源于期刊的会议论文,提供了综合全面、多学科的会议论文资料。
ISI Proceedings数据每周更新,收录自1990年以来6万多个国际学术会议,350多万条记录,每年增加22万多条记录,提供会议录论文的摘要。
    ISI Proceedings由原会议录文摘库升级为引文索引数据库,并更名为Conference Proceedings Citation Indexes(会议录引文索引,简称CPCI),分为两个子库:
    Conference Proceedings Citation Index-Science,简称CPCI-S
    Conference Proceedings Citation Index-Social Science & Humanities,简称CPCI-SSH

简要使用方法:
    您可以通过燕山大学图书馆→电子资源/数据库→外文数据库→ISI Proceedings国际会议录索引。登录数据库后,该数据库提供快速检索(Quick search)、一般检索(General search)、高级检索(Advanced search)
    1、快速检索(Quick search):提供较快捷的检索功能。通过主题词:包括文献题目(title)、摘要(abstract)、关键词(keyword)进行检索,可以使用逻辑算符。
    2、一般检索(General search):提供较多的检索入口,可通过主题、作者、作者地址、会议信息等进行检索。
    3、高级检索(Advanced search):可采用检索字段标记书写复杂的检索式,可以对检索结果集合进行组合检索。
此外,还可对检索策略进行存储及运行。 

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 14:36:47
点击次数 15995
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×