今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 SpringerLink外文期刊全文数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://link.springer.com/        
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1832-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    施普林格出版社于 1842 年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版 5 ,500 余种科技图书和 约1 ,700 余种科技期刊,其中超过1,500种经同行评阅的期刊。施普林格注重出版物内容水平、出版人员的专业性和服务质量,专注出版,服务科学是施普林格一贯的准则和目标。
    目前我校读者可访问SpringerLink所提供的共1330种学术全文电子期刊(有权限下载全文的期刊、文章或检索结果前面会有全绿色的图标标志):医学(249种)、生物医学与生命科学(228种)、数学(143种)、化学与材料科学(109种)、计算机科学(140种)、地球与环境科学(135种)、工程技术(136种)、物理与天文学(89种)、行为科学(70种)、财经(98种)、人文、社会与法学(160种)。Springer出版的期刊50%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。根据最新公布的2010年汤森路透JCR报告,一共1356种Springer期刊被收录。其中131种第一次被收录,60%的已收录期刊增加了影响因子,75%的已收录期刊增加了被引用数量。但SpingerLink平台上除了我校已订购的期刊外,还包括开放获取类期刊,俄罗斯在线科学图书馆的期刊,中国在线科学图书馆的期刊和Current Medicine Group的期刊等,这些期刊我校读者没有访问权限,请注意甄别。期刊详细目录见附件。

简要使用方法:
    如需SpringerLink的平台用户使用手册和快速参考,请您登录以下网址下载即可:
http://www.springer.com/east/home/librarians?SGWID=5-117-12-156788-0&teaserId=63858&CENTER_ID=72159  
    进入上面的检索界面后,该页面中间靠下的部分有专门的简体中文介绍资料“Simplified Chinese brochures”,供各位老师下载使用。其他帮助文档见本页附件。
    SpringerLink平台简介:SpringerLink brochure (pdf, 615 Kb)

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 15:02:47
点击次数 148215
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×