今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)  [购买]  Guide
链接地址 http://ieeexplore.ieee.org        
文献类型 期刊、会议论文、标准
包含学科 电气/控制/自动化、信息科学/计算机/通信/电子技术、动力/能源/矿业、交通运输 机械工程、生物科学/生物工程
收录年限 1988-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍: 
    IEEE,电气电子工程师学会,是目前全球最大的技术行业学会。其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。作为 IEEE 旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达三百余万篇。种类覆盖电子工程、计算机工程、空间技术、生物工程等多个学科领域。
    数据库内容包括:170种IEEE期刊与杂志、20+种IET期刊; 每年1300+种IEEE会议录、每年20+种IET会议记录、每年20+种VDE会议录;2800+种IEEE标准(不含草案);提供IEEE标准字典;完整文档回溯到1988年,最早可以访问1872年的文献。
    数据库涵盖的学科领域包括航空航天、生物医学工程、通信工程、量子电子学、海洋工程、纳米技术、成像技术、电力系统、遥感、交通运输、天线、电子学、光学、能源工程、信息技术、智能电网、电力电子学、半导体、机器人自动化、计算机软件、无线通讯、计算机硬件、信号处理、汽车工程等。

简要使用方法: 
    1、根据学术文献检索的需求,提供了基本检索、高级检索、作者发文检索、命令检索等面向不同需要的检索方式;
    2、通过检索页面的聚类分析功能了解科研领域的研发现状。
    3、多种检索结果排序方式快速了解领域高被引文献和文献被专利引用情况。
    4、IEEE Xplore平台个人账号提供内容订阅、文献分类、检索历史等个性化使用功能。

特别提示: 
    1、除我校购买的资源外,该数据库平台中还包括电子书、AVS(美国真空学会)以及AIP(美国物理联合会)的期刊等出版物。其中除AIP(美国物理联合会)出版的1999年至今的期刊可以正常使用外,其他无下载权限,请注意甄别。
    2、除IEEE、IET出版的期刊外,还可以访问IBM期刊。
    3、通过IEEE Xplore平台下载已订阅内容无并发限制。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 15:05:57
点击次数 159411
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×