今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 ACS(美国化学学会数据库)  [购买]  Guide
链接地址 http://pubs.acs.org        
文献类型 期刊、电子图书
包含学科 材料科学、化学/化工
收录年限 1879-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,会员数超过165,000人。作为享誉全球的科技出版机构,ACS 一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,其内容涵盖 24 个主要的化学研究领域, 包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被 ISI 的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。ACS 还不断改善其网络平台的使用体验,多字段高级检索、参考文献外部链接、引文下载等功能大大提高了查找资料的效率。
从2013年开始ACS共出版41种期刊,每一种期刊都回溯到了期刊的创刊卷,最早的到1879 年。此外ACS还出版多种纸本和电子版的化学教育期刊、新闻杂志和参考手册等。
    2015年起ACS期刊订购用户在订购期限内可免费访问ACS存档图书,存档图书从1949年到2011年,读者可在“ACS eBooks”栏进行检索下载。
    数据库的主要特色有:
    1、 除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间查阅到被作者授权发布、尚未正式出版的最新文章(Articles ASAP);
    2、 用户可通过定制E-mail通告服务,了解最新的文章收录情况;
    3、每一份期刊都提供RSS feed,方便读者了解期刊最新内容;  
    4、ACS电子期刊中的每一篇文章都有与SciFinder的链接,从而可以方便地用当前著者或其他任何著者,或任何主题在SciFinder开始新的检索,充分利用SciFInder中文献与化合物及化学反应之间的无缝链接;
    5、具有增强图形功能,全文可以HTML格式用浏览器在线阅读,并有高分辨率PDF(文件较大)、普通PDF和PDF w/Links(图表有链接,文件较小)多种格式可供选择下载。

简要使用方法: 
    可以通过具体期刊或数字化对象识别符(DOI)或者检索关键词检索
    1、每个输入框中,输入一个检索词或词组,多个词(组)检索时需输入其它框中,并用逻辑选框中的逻辑算符连接;
    2、系统自动完成词尾时态及单复数检索;
    3、本系统使用的逻辑算符为:and, or, not;
    4、在刊名/主题选择项中,可将范围扩展至多个期刊或主题。若不选择,系统默认在全部期刊和全部类目中的“ASAP Articles”和“Currunt + 4Years”状态下检索;
    5、作者检索,作者可输入名或姓,第一个字母大小写决定了检索范围; 如:pauling,可检出paul,Paul, pauling, Pauling;Pauling,只能检出Pauling。

特别提示:
    我校订购了ACS Web Edition和ACS Legacy Archives。ACS提供CERNET专线服务,无并发用户数限制。
    用户可以使用帐号密码随时上网查询使用情况。ACS提供符合COUNTER标准的使用统计。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 15:34:41
点击次数 36274
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×