今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 LexisNexis Academic学术大全  [购买]  
链接地址 http://www.lexisnexis.com/ap/academic/?lang=cn    http://hk.lexiscnweb.com/video/    
文献类型 期刊、事实型数据、法律法规
包含学科 经济/管理、生物科学/生物工程
收录年限 1790-
内容语言 英文
揭示深度 全文、文摘
介 绍

数据库介绍:
    LexisNexis(律商联讯)是世界领先的法律和商业资讯提供商,是全球最大专业出版集团Reed Elsevier全资子公司;总部在美国,全球员工超过13,000,在全球200多个城市设有分支机构,2007年的营业额为46亿美元。LexisNexis(律商联讯)可提供世界范围内的报纸、杂志、商业期刊、行业新闻、税务和财会信息、金融数据、公共记录、立法档案、企业及其管理者的信息——
    ◆50亿个可查文件;
    ◆20,000个数据库;
    ◆32,000多个法律、商业和新闻信息来源;
    ◆500强企业和全球最大100家律所97%是我们的客户;
    ◆全美1,650所大学,超过700万名学生正在使用LexisNexis产品;
    ◆在中国有超过1,500家的客户(含企业、律所、政府、高校)。
    1、Lexis.com专业法律数据库
    Lexis.com专业法律数据库是1973年LexisNexis专为法律专业人士开发的网上信息产品。作为全球领先的专业法律信息数据库,Lexis.com为法律专业研究人员和律师提供权威的、内容丰富的全球性法律信息;其强大的搜索引擎能够瞬间检索到您所需的判例、专题论文、法律评论和相关的法律新闻,为您的研究带来极大的便利。如今,Lexis.com专业法律数据库已经成为中国学术市场、国家部委、律师事务所、中资及外资跨国公司的信息服务合作伙伴以及法律研究者首选的法律信息资源。其中:
    Mealey Publication的电子数据:包括知识产权、产品责任、专家证人等领域的诉讼报告、国家仲裁导报;报道世界范围商业争端的进展,内容包括仲裁小组和法庭的判定和裁决、重要法规、法庭意见、证言、正式文本和辩护书等文件全文、权威人士评论等;
    专家评论:Emerging Issues提供全球近400个法律及商业领域专家所撰写的法律评论和报告如,China’s New Labor Law、Danone v. Wahaha: Lessons for JointVentures in China;
    美国与英国的立法历史与政治:提供美国国会议案信息、各州议案追踪、霍尔兹伯里英国法案每月评论,帮助您了解立法历史与政治背景;
    法学期刊:不仅包括美国、英国核心法学期刊的全文资料,而且提供法国、意大利等国家的原文法学资料。如:法国的La Semaine Jurisdique;
    法律报告:除了提供美国法律报告和法理学和美国判例报告注解、法律重述外,还提供美国法理学(第二版)、律师杂志集等数据库;
    判例法:提供美国、欧盟、英国、澳大利亚、加拿大、中国香港地区、马来西亚、新西兰、南非等国家和地区的判例;
    立法:提供包括美国在内的26个国家的立法、判例或贸易投资法律实务信息。
    2、LexisNexis Academic (AU学术大全数据库) 
    LexisNexis Academic学术大全是由美国图书馆界专家委员会设计的、并由专业图书馆员进行资源收录评估和筛选的、专为学术图书馆提供服务的专业信息资源系统;包含13,411个文献资料来源、约2,000种全球范围内的全文期刊和大约2,000种全球范围内的全文报纸,涵盖新闻、商业、法律领域的6,000多种独立资源,使得LexisNexis 学术大全成为图书馆领域资源最丰富的在线产品之一。
   3、LexisNexis® Statistical(SU统计大全数据库) 
LexisNexis Statistical Universe是全球领先的原始统计资料数据库,融合全球主要的国际组织、美国政府各部门、出版社和大学的原始统计资料,提供一站式多个学科的全球性的权威的原始统计数据,是科学研究者不可或缺的原始统计数据来源。
    LexisNexis Statistical Universe统计数据大全数据库为您提供了以下国际性的原始统计数据:
    主要国际组织的原始统计数据报表;
    美国联邦政府和州政府的原始统计报表,所有美国政府统计的结果索引可追溯至1973年;
    自由组织和贸易组织的原始统计报表;
    大学的原始统计报表;
    大约1,000个从1980年至今最好的私有和国家出版刊物的所有资源统计索引;
    大约有20,000多个来自于100多个国际政府间组织从1983年至今出版过的所有刊物的刊物名称的索引。
    通过LexisNexis Statistical Universe统计数据大全数据库可以连接到许多全球著名的原始统计数据中心网站;并以每年130,000条内容的数据在增加。

简要使用方法:在线帮助视频
    1、检索法学期刊全文
    用Terms and Connectors按主题查找:
    1) 选择资源:Secondary Legal>Law Reviews & Journals>U.S. & Canadian Law Reviews and Journals, Combined。
    2)在Enter Search Terms框中输入您的关键词以及连接词,
    3) 选择您需要的期刊的时间范围,点击search。
    2、检索案例全文
    用Terms and Connectors按主题查找:
    1)选择资源:Cases -- US> Federal & state cases, Combined。
    2)在Enter Search Terms框中输入您的关键词以及连接词,
    3)选择您需要的案例的时间范围,点击search。
    3、Get a document 获取文档
    1)通过引证Citation查找判决全文,期刊论文全文或法令
    点击Get a Document 标签。在框中输入Citation,如253 f 3d 34,如不确定引证格式是否正确,您还可点击Citation Formats加以核实。点击search。
    2)通过Party Name 查找判决全文
    1>点击Get a Document标签,再点击Party Name标签。
    2>在框中输入当事人的名字,例如Griggs v. Duke。如果只确定一方当事人,请在第一个框中输入。
    选择Jurisdiction,点击 (如果不确定jurisdiction使用默认设置)
    3)依据诉讼案卷编号Docket Number查找判决全文
    在docket number空格中输入诉讼案卷编号,如00-5112。选择您所需要
    4、检索顾问Search advisor
    当需要以特定法律领域或相关法律主题为基础,查找法律资料的时候可以用search advisor.
    1)点击Search Advisor标签。
    2)使用Option 1:在框中输入关键词,点击search ,然后点击最匹配的主题。
使用Option 2:点击选中主题和子主题。
    3)根据需要选择Cases, Statutes & Regulations, Agency materials, Analytical materials.
    5、高级检索---跨库检索
    1)More Like This ——Core Cites & Core Terms
Core Cites是出现在文档内的引证,该功能可以查找其它与您当前浏览案件有相似引证格式的文档。Core Terms是指那些同时与该文件及该法学领域最相关的文字,同时包含原始与二次资源的引证格式。该功能查找其它与您当前案件的关键词相类似的文档。
More Like This——Core Cites& Core Terms用法:
    1>在浏览文档时点击More Like This,选择Core Cites或Core Terms,点击复选框去掉无关术语。
    2>添加需要强制限定或其它关键词(可选项),点击search 。
    2)More Like This Headnote
找到恰当的眉批后可以用More Like This Headnote检索有相似眉批的其它文档,继而扩展搜索结果.
    6、文献二次检索
    借助FOCUSTM您可以加入更多检索词来精确检索结果。FOCUSTM使您可以在原始检索的基础上运行二次检索并得到检索结果的子集,但是不会改变初始检索或初始结果。用法:
    1)点击检索结果页面顶部的FOCUSTM。
    2)在FOCUSTM框中输入附加检索词,点击search  。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 15:41:55
点击次数 1764
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×