今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 Science Online数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://www.sciencemag.org/        
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1997-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于 1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。AAAS出版物主要包括:
    •《科学》周刊( Science)
    Science Online 最主要的部分,收录《科学》周刊自1997 年至今的所有期刊数据。每周五与印刷版同步更新,每年出版51 期。根据ISI - JCR 数据显示, Science周刊2012 年度影响因子( Impact Factor );为31.02 ,排名第二十位;被引用次数(Total Cites) 508489 次,排名第二,仅次于《自然》周刊。
    •《今日科学》( Science Now)
    《科学》周刊的新闻组,每天提供有关最新科研成果或政策消息。供用户随时了解世界各地、各科研领域的最新进展。
    •《科学快讯》( Science Express)
    Science 通过Science Express 每周提供若干在两周内被Science 录用的最新研究报告,这些文章在4 至6 周后,将以有:线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。Science 现在有15% 的内容通过Science Express 预先出版,这些通常是最重要的文章。
    •《科学信号》( Science Signaling)
    Science’s STKE 的升级版,于2008 年1 月8 日出版第一卷第一期。Science Signaling 发表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。Science Signaling 每周出版,每年出版51 期。根据ISI - JCR 数据显示, Science Signaling 的2012 年度影响因子( Impact Factor)为7.65 。
    •《科学转化医学》( Science Translational Medicine)
    AAAS 在2009 年10月推出的刊物,致力于转化医学的研究, 目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作, 实现医学上科研向临床应用的转化,促进人类健康。Science Translational Medicine 每周出版,每年出版51 期。根据ISI - JCR 2012 数据显示, Science Translational Medicine 的影响因子( Impact Factor )从2011 年的7.8 上升至2012 年度10.76 。
    • Science 过刊库( Science Classic)
    收录创刊1880 年7 月至1996 年12月的内容。
    ★ Science 文献涵盖各学科
    *生命科学— Life Science (53%)
    *自然科学— Physical Science (35%)
    *其他学科— Other subject (12%)
    ★ 具有科学新闻杂志和学术期刊双重特点
    *新闻&社论(49%)
    *专家评审的研究论文(51%)
    ★ 高品质、高影响力
    *编辑团队由25 位具有博士学位的编辑,及超过120 名来自各学科领域的顶尖专家组成;
    *所有来稿经过严格同行评审,稿件接收率不到8%;
    *影响因子连续多年在植物学和动物学、生物学和生物化学、分子生物学和遗传学、免疫学、空间科学、物理学等多个学科高居榜首。
    Science通过Science Express提供部分最新的研究报告,平均每周3篇。这些文章在6至8周后,将以在线和纸本形式同时出现在《科学》杂志上。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,这些通常是最重要的文章。
    Science Online 网站上可免费注册个人帐号,注册的个人用户可免费访问Science 周刊1997 年至最近一年之前的研究文章全文、SAGE KE 的全文,以及Science Signaling 、Translational Medicine 等其他产品的部分全文。

简要使用方法:
     Science Online的资源导航栏,点击相应选项卡可浏览其下包含的资源。主页上有快速浏览各板块资源的入口。可通过期刊主页中的目次进行当前卷期的浏览,或点击期刊名称浏览其他卷期,或在页面右上方输入检索词进行检索。检索到的文献可以点击Full text直接在线阅读,也可以通过Full text(PDF)下载后通过PDF阅读器阅读。
    《科学在线》中国服务器的访问地址为: http://www.sciencemagchina.cn/,Science Online 中国服务网站为中国用户提供每月通讯《Science RoundUp 》中文摘要服务。

特别提示:
    目前学校订购Science Online《科学》在线和Science Express 《科学快讯》。Science Online 通过Highwire 平台提供Cernet 专线服务,中国高校用户无需支付国际流量费。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 17:28:16
点击次数 23072
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×