今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 ASME(美国机械工程师协会数据库)  [购买]  Guide
链接地址 http://asmedigitalcollection.asme.org/        
文献类型 期刊、会议录、标准
包含学科 材料科学、机械工程、环境科学、动力/能源/矿业、交通运输、电气/控制/自动化、信息科学/计算机/通信/电子技术
收录年限 2000-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年。现今她已成为一家拥有全球超过130,000位会员的国际性非赢利教育和技术组织,其中学生会员超过30,000个,是世界上最大的技术出版机构之一。ASME每年召开约30次大型技术研讨会议,会议参与者涉及90个国家。ASME拥有5个职业认证项目,开设了179种技术课程和探讨班、72种网络课程以及200个专业发展课程,每年接受培训人数超过10,000人。自1884年发行第一份标准开始,ASME已制定了600个工业和制造业行业标准,采纳国家超过100个。数据库通过AIP开发的Scitation平台检索电子资源,在此用户可实现对期刊、参考文献的浏览和对其他数据库的链接。
    ASME 全文数据库收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的论文、评述、技术报告、丏著及行业标准的解释指南,共计 16 万篇。 2013 年,ASME 启用了 SilverChair 的新平台,为用户提供资源整合度更高、检索更便捷的使用体验。
    ASME全文数据库拥有权威的机械工程期刊,涉及制造、加工、材料、交通、能源等应用领域,共26种。其中包括力学4种,热力学2种,机械工程9种,制造工程3种,电气工程1种,生物医学工程3种,自动化控制系统1种,能源与燃料3种。
    ASME期刊:26种期刊,回溯至2000年1月。2015年将推出一种新刊。根据期刊引用报告( JCR )给出的2013年统计,ASME有23种期刊被JCR收录,1 1种期刊影响因子超过1;相较于2012年影响因子,20 1 3年影响因子平均增长了21.73% ;会议录绝大部分被SCI及El收录。
    ASME Archives:25种期刊的回溯数据(1960年-1999年)。
    ASME会议录:收录ASME会议录超过1200卷(2002年至今)。
    ASME电子书:收录ASME电子书超过150本(1998年至今)。
    更新频率;期刊每年新增约160期;会议录每年新增80~100卷;图书每年新增10~20本。
    主要特色:支持参考文献真他数据库的相互链接(Crossref)如I EEE等。
    • 在每篇文章的HTM L全文页面或摘要页面,右栏都有Related Content ,便于查看类似主题的文献。
    • 在一次检索结果的页面,左栏有细分Topic ,可授主题筛选出相关性更高的文章。
    •管理员可在Institutional Admin Dashboard 自行下载数据库使用统计;支持SUSHI自动收割。
    • 2014 年起,高级检索功能加入了检索按会议录卷名称和检索文献DOI号功能。
    • 提供电子邮件推送服务。

简要使用方法:
    ASME数据库通过Scitation平台访问。Scitation平台提供浏览和检索两种查询方式。浏览时,可以按照期刊字母顺序、出版商、学科主题浏览所有期刊。
    在Scitation平台主页的左侧是快速检索通道,有三种检索范围,“Scitation”把检索范围限定在Scitation的全文范围内,“SPIN”把检索范围限定在物理科学文摘数据库,“BOTH”的检索范围更为广泛。在检索框输入检索词,设定时间范围后即可进行检索。在检索框的右边选择“SEARCH OPTIONS”后,进入组合检索。
    组合检索提供了论文题名、关键词、作者、文摘、单位、期刊、被引作者等检索途径,并可以使用and、or、not、ncar等逻辑运算符和位置算符进行组合检索。在检索栏下方,可以选择检索结果的排序方式、每页显示的记录数目。限定栏可以限定论文出版年月和卷起范围。全文为PDF格式,浏览全文需要安装Acrobat Reader浏览器,原文的存盘和打印,利用Acrobat Reader的存盘与打印功能进行。

特别提示:
    我校订购了ASME Journals和ASME Conference Proceedings。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 17:40:12
点击次数 15074
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×